Мятный сироп

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

150 г свежей мяты
500 г сахара
250 мл воды
1/4 ч. ложки лимонной кислоты

Мятный сироп

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

По консистенции мятный сироп получается как негустой мед — тягучий, вязкий, сладкий и очень мятно-ароматный. Хорош и сам по себе, и в десерты и как добавка в чай. Вкусно! Приготовим?

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мяту предварительно моем, обсушиваем и нарезаем прямо вместе с веточками. Можно нарезать мельче или крупней – на ваше усмотрение.

Нарезанную мяту складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться. Нам нужно приготовить мятный отвар.

Варим мяту примерно 10 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой на несколько часов настояться. Можно оставить и на целые сутки.

Затем мяту отжимаем, буквально так же как отжимаем белье.

Получившийся отвар процеживаем через очень мелкое сито.

Всыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту и ставим кастрюлю на плиту. Нам нужно наш отвар уварить. При нагревании при постоянном помешивании добиваемся чтобы сахар полностью растворился.

После закипания варим сироп 10-15 минут, либо до желаемой густоты. В горячем виде разливаем сироп в чистые банки и закрываем крышками.

Даём полностью остыть и наш мятный сироп готов. Я обычно храню его в холодильнике, но думаю, что можно хранить и при комнатной температуре.

назад
Салат из свежей капусты с изюминкой
далее
Печенье через мясорубку «Маковые розочки»