Котлеты «Школьные / Пионерские»

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

600-700 г мясного фарша у меня свинина, но идеально, на мой взгляд, взять смешанный фарш из свинины и говядины
1 луковица
1 яйцо
30 г овсяных хлопьев
20 г манной крупы
250 мл молока
соль
перец
панировочные сухари
растительное масло

Котлеты «Школьные / Пионерские»

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Этим рецептом со мной поделилась женщина, которая долгое время проработала поваром в столовой при пионерском лагере. А я в этом лагере в те далекие студенческие годы была пионервожатой. Замечательное время, вкусные котлетки. Давайте приготовим!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко переливаем в кастрюлю, всыпаем овсяные хлопья, ставим на плиту, доводим до кипения и варим буквально 1-2 минуты.

Всыпаем манную крупу, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 20, чтобы крупы разбухли и наша молочная каша слегка остыла.

Лук мелко нарубаем и добавляем к мясному фаршу. Вбиваем яйцо, добавляем подостывшую кашу, солим, добавляем немного черного молотого перца.

Размешиваем и затем хорошо вымешиваем до однородной массы.

А для того чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались при жарке, нужно фарш не только вымесить, но и отбить. Для этого собираем фарш, приподнимаем и бросаем обратно в миску, пока он не соберется в единый ком. Высоко не поднимаем, сильно не бросаем, чтобы кухня у нас осталась чистой. )))

Влажными руками отделяем часть фарша и, перебрасывая фарш с руки на руку, формуем котлеты.

Подготовленные котлеты панируем в хлебных крошках.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем котлеты, обжариваем с одной стороны, аккуратно переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны.

Можно сделать несколько таких переворотов. Когда котлеты достаточно зарумянятся – накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и томим котлеты на медленном огне до полной готовности.

Подаем котлеты с любимым гарниром. Всего из этого количества фарша у меня получилось 12 котлет.

Приятного вам аппетита!

назад
Печенье через мясорубку «Маковые розочки»
далее
Тефтели с сырной начинкой по-итальянски