Тефтели с сырной начинкой по-итальянски

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

500 г мясного фарша у меня свинина-говядина 50/50
100-150 г моцареллы
2-3 болгарских перца
1 среднее яйцо
1 стакан протертых помидоров
2-3 ст. ложки манной крупы вместо манки можно взять тертые сухари
50 г тертого сыра
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
соль, сахар, перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Тефтели с сырной начинкой по-итальянски

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня готовлю тефтели по-итальянски. Я думаю, что не преувеличу, если скажу, что каждая хозяйка готовит тефтели, поскольку это такое базовое блюдо домашней кухни. Это такое хорошее, основательное, сытное, вполне полезное блюдо на каждый день. Но иногда хочется внести в привычное блюдо какое-то разнообразие, добавить какую-то изюминку. В общем, приготовить все то же самое, но с перламутровыми пуговицами. Вот этот рецепт именно из этой серии. Внутрь тефтелей я положу кусочки моцареллы и запеку тефтели с овощами и сыром. В результате получается очень нежные, очень вкусные тефтели с сюрпризом внутри. Давайте приготовим!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску кладем мясной фарш, вбиваем яйцо, всыпаем манку

посолим, можно добавить немного черного молотого перца, красного молотого жгучего перца, и все вымешиваем в однородную массу. Если почувствуете, что масса густовата, можно добавить немного холодной воды. Буквально 2–3 столовые ложки. И все хорошо вымешиваем.

В фарш добавляем примерно половину всего тертого сыра, можно добавить любимые специи.

Фарш еще раз хорошо вымешиваем и отбиваем. Я обычно отбиваю таким образом – собираю фарш и бросаю его обратно в миску. Влажными руками формуем тефтели – на каждую берем примерно по столовой ложке фарша и подкатываем.

Моцареллу нарезаем кубиками и вдавливаем в тефтели.

Я обычно покупаю не ту моцареллу, которая продается в рассоле, а моцареллу, на упаковке которой написано «Для пиццы». Вдавливаем сыр в фарш и подкатываем.

Противень слегка смазываем растительным маслом, тефтели дополнительно подкатываем, уплотняем и свободно раскладываем.

Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку буквально на 10–15 минут, чтобы сверху образовалась легкая корочка.

А тем временем подгототавливаем овощную подушку. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем мелким кубиком. Мелко нарубаем чеснок. На сковородке разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарубленный лук и обжариваем 1–2 минуты до прозрачности. Кладем перец и обжариваем еще 3–4 минуты. Добавляем перекрученные помидоры. Посолим. Я обычно добавляю еще и сахар. Кладу примерно пол столовой ложки, чтобы овощи были приятного кисло-сладкого вкуса. Немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца и тушим овощи еще 5–7 минут до мягкости перца. В самом конце добавляем рубленый чеснок.

Достаем тефтели из духовки, выкладываем подготовленные овощи и размешиваем. Плотно укладываем тефтели, сверху – оставшиеся овощи. Добавляем буквально 2–3 столовые ложки крутого кипятка.

Много воды не нужно, достаточно буквально чуть-чуть, чтобы слегка было покрыто дно, чтобы тефтели не пересохли. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

Если осталась моцарелла, ее тоже можно разложить сверху.

И ставим противень еще минут на 20–30 в духовку до полной готовности тефтелей. И наше блюдо готово.

Подавать такие тефтели можно как отдельное самостоятельное блюдо, можно вместе с гарниром. Подойдет любой нейтральный гарнир: отварной рис, картофель, макароны – на ваше усмотрение.

Приятного вам аппетита!

назад
Котлеты “Школьные / Пионерские”
далее
Французские пончики

Добавить комментарий