Быстрый чизкейк без выпечки

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На форму 24 см
Для коржа:
200 г печенья
100 г сливочного масла
Для белого слоя:
400 г сливочного сыра
350 мл сливок 35%
150 г сахарной пудры
10 г желатина
70 мл воды
сок 1 среднего лимона
Для ягодного слоя:
400 г клубники можно любые ягоды, свежие или размороженные
15 г желатина
150 г воды
50 г сахара или по вкусу
Для украшения:
100 мл сливок 35%
1 ч. ложка сахарной пудры
Вес чизкейка примерно 2 кг

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Быстрый чизкейк без выпечки

  • Нормально

Ингредиенты

  • На форму 24 см

  • Для коржа:

  • Для белого слоя:

  • Для ягодного слоя:

  • Для украшения:

Описание

Что можно сказать об этом рецепте? Как и все рецепты без выпечки, он довольно простой и быстрый. Активного времени для приготовления чизкейка, то есть того времени, когда нужно будет что-либо делать, потребуется буквально 15–20 минут. Чизкейк получается очень красивым, праздничным, с таким нарядным сочетанием красного и белого, и очень интересным по вкусу. В нем сочетается нежный бархатный вкус белого слоя и освежающий ягодный вкус красного слоя. Кстати говоря, этот чизкейк можно готовить и без ягодного слоя. Это тоже будет вкусно. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло растапливаем, печенье разминаем в мелкую крошку. В крошку от печенья выливаем растопленное сливочное масло

и размешиваем, чтобы масло равномерно смочило крошку. В результате получается крошка, которая мне напоминает мокрый песок. Собирать чизкейк я буду в кондитерском кольце, как вариант, для сборки чизкейка можно использовать стеночки от разъемной формы для тортов. Высыпаем крошку, распределяем ровным слоем и плотно утрамбовываем.

Форму пока убираем в холодильник и приступаем к белому слою.

Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Из лимона выдавливаем сок. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения. Обычно желатин рекомендуется нагревать до температуры не выше 60°С. Кипятить желатин нельзя, иначе он может потерять свою силу. Достаем из холодильника сливки и взбиваем их с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивого состояния. Очень желательно сливки не перебить, они должны хорошо держать форму, но в то же время остаться мягкими. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой. Всыпаем ванильный сахар, во взбитый сливочный сыр вливаем лимонный сок, размешиваем, затем вливаем желатиновый раствор и еще раз хорошо промешиваем до однородной массы. Аккуратно смешиваем сырную массу и взбитые сливки. В результате получается очень легкий, воздушный и очень вкусный крем. Достаем из холодильника форму с основой, выливаем сырный крем

и аккуратно его распределяем. Форму убираем в холодильник, чтобы сырный слой сверху схватился. На это не уйдет много времени, поскольку крем достаточно густой. Обычно требуется буквально 15–20 минут.

А мы тем временем приготовим последний ягодный слой. Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Из ягоды готовим пюре. Если клубника из морозильной камеры, то ее предварительно размораживаем и затем пробиваем погружным блендером вместе с сахарной пудрой в однородное пюре.

Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения. Вливаем желатиновый раствор

и все хорошо размешиваем. Достаем из холодильника форму, верхний слой должен слегка схватиться. И аккуратно заливаем сверху ягодную массу.

Убираем форму на несколько часов в холодильник до полного застывания ягодного слоя. Я, как правило, готовлю чизкейк накануне вечером и оставляю в холодильнике на целую ночь. Форму аккуратно снимаем и украшаем на свой вкус. Я взбила 100 мл жирных сливок буквально с чайной ложкой сахарной пудры, переложила в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадила сливки по кругу.

И наш чизкейк готов.

Приятного вам чаепития!

назад
Французские пончики
далее
Гречневый суп с картофельными клецками

Добавить комментарий