Блинчики с мясом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для начинки:
700 г мяса у меня говядина, но можно любое мясо
1 средняя луковица
1 ст. ложка с горкой муки
1 ст. ложка сливочного масла
растительное масло
соль
перец
Для блинчиков:
500 мл молока
3 куриных яйца
180 г муки
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
2-3 ст. ложки растительного масла

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Блинчики с мясом

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • Для блинчиков:

Описание

Блинчики с мясом готовят все хозяйки, но, тем не менее, меня постоянно просят их приготовить. Такие чтобы начинка была сочной и не разваливалась при разрезании блинчиков. Велосипед здесь изобретать не нужно, всё уже изобретено до нас, нужно просто открыть поварской учебник и посмотреть, как готовится мясная начинка. Вот именно сегодня я этим и займусь – приготовлю блинчики с мясом по учебному рецепту. И они действительно получатся сочными, нежными, вкусными, их удобно будет кушать. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо режем довольно крупно, на кусочки весом примерно в 50 г. Вот такого размера.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и сначала обжариваем мясо с двух сторон до корочки. Мясо выкладываем свободно, так чтобы куски мяса не соприкасались друг с другом. Чтобы мясо именно обжаривалось, не варилось.

Если мяса много, обжариваем партиями. Обжаренное мясо плотно укладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком так, чтобы мясо было только прикрыто.

Солим (много соли не добавляйте, чтобы не пересолить), учитывайте, что бульон мы потом будем упаривать. Ставим на плиту и варим под крышкой при медленном кипении. Для аромата в кастрюлю можно положить несколько горошин черного душистого перца и, примерно за 10 минут до окончания варки, пару лавровых листиков.

Пока мясо варится, мы печем блинчики. В миску с молоком вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и просеиваем муку. И затем хорошо прорабатываем погружным блендером. В результате буквально через 3 минуты у нас абсолютно однородное, гладкое, без комочков блинное тесто. Блинчики я буду жарить тонкие, поэтому по густоте тесто должно быть чуть гуще, чем питьевые сливки.

Тесто накрываем и оставляем минут на 15-20 в покое. За это время в тесте разовьется клейковина, оно станет более эластичным, и блинчики при обжаривании будут меньше рваться. В отдохнувшее тесто добавляем пару столовых ложек растительного масла, размешиваем и жарим блинчики. Всего из этого количества теста у меня получилось 17 тонких блинчиков.

Когда мясо будет легко протыкаться ножом, оно готово.

Достаем мясо из бульона, а бульон процеживаем. Мясо прокручиваем на мясорубке в фарш.

Лук мелко нарубаем, на сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его несколько минут до тех пор, пока лук только-только начнет золотиться. Кладем примерно столовую ложку сливочного масла и обжариваем еще пару минут. Добавляем столовую ложку муки и обжариваем еще 2-3 минуты, чтобы мука хорошо обжарилась, проварилась в масле. Выкладываем прокрученное мясо, вливаем бульон и варим до загустения. Начинка должна стать густой, такой приятной кремообразной текстуры.

При желании можно добавить немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца и, конечно же, можете добавить любые специи на ваше усмотрение. В самом конце начинку пробуем и при необходимости досаливаем. И нам останется только завернуть блинчики. На каждый блинчик кладем по столовой ложке с хорошей горочкой мясной начинки и сворачиваем конвертом.

Перед подачей блинчики разжариваем. На сковороде разогреваем немного растительного либо сливочного масла, выкладываем блинчики и зарумяниваем с двух сторон.

Подаем блинчики как самостоятельное блюдо либо в дополнение к другим блюдам, например, к супу. Я обычно подаю блинчики со сметаной.

Приятного вам аппетита!

 

назад
Баклажаны по-стамбульски
далее
Куриная запеканка “Осенний цветок”

Один комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий