Суп с ленивыми пельменями

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
200-250 г муки
1 яйцо
100 мл воды
щепотка соли
Для фарша:
250 г мяса
1 средняя луковица
соль
перец
Для супа:
1,5 л любого мясного бульона
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
3-5 клубней картофеля
соль
перец
чеснок и зелень при подаче

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Суп с ленивыми пельменями

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для фарша:

  • Для супа:

Описание

Я очень люблю пельмени, причем люблю их в любом варианте – и как самостоятельное блюдо, и запеченные, и в составе супов, но иногда хочется, чтобы было практически то же самое, но немного попроще и побыстрее. Вот этот рецепт из таких ускоренных вариантов. Суп получается красивым, сытным, вкусным и готовится несложно. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста для пельменей добавляем в миску яйцо, вливаем воду, всыпаем щепотку соли и далее, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Нам нужно замесить обычное пресное тесто, которое мы обычно замешиваем для вареников и пельменей.  Попутно замечу, что вы можете замесить тесто по вашему любимому рецепту. Вот такое тесто у меня получилось в результате.

Тесто накрываем и оставляем минут на 20 для отдыха, за это время в тесте расслабится клейковина, оно станет мягче, податливее и его будет проще раскатать.

Пока тесто отдыхает, мы подготовим овощи. Морковь натираем на крупной терке, нарубаем лук мелким кубиком и мелким кубиком нарезаем картофель.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 1-2 минуты до прозрачности. К луку добавляем морковь и обжариваем всё вместе 5-7 минут до той поры, как овощи только начнут зажариваться.

К овощам можно добавить щепотку сахара, чтобы овощи охотнее зажарились. Сильно зажаривать не нужно – как только начнут зажариваться, снимаем сковороду с огня.

Для начинки пельменей нам понадобится мясной фарш. Чаще всего я готовлю пельмени со смешанным фаршем, т.е. свинина/говядина 50 на 50, но в принципе можно взять любой фарш, на ваше усмотрение. Фарш солим, добавляем немного черного молотого перца, красного молотого острого перца. Если фарш густоват, то можно добавить немного воды. Он должен быть вязкой консистенции и легко размазываться.

Раскатываем отдохнувшее тесто в тонкий пласт, на раскатанное тесто наносим тонким слоем мясной фарш.

Края теста оставляем свободными, чтобы мы могли скрепить пельмени и они не разворачивались при варке. После того, как нанесем на тесто мясо, мы его разрежем вдоль пополам.

И от разреза сворачиваем рулетом.

Скрепляем край теста, чтобы рулет не разворачивался. Нарезаем рулет на пельмени. Толщина на ваше усмотрение.

При желании часть пельменей можно заморозить. Для этого либо тарелочку, либо лоточек присыпаем мукой, свободно выкладываем пельмени.

Закрываем и в таком виде отправляем в морозилку.

Кастрюлю с бульоном ставит на огонь, даем закипеть, в кипящий бульон выкладываем картофель, добавляем обжаренный лук с морковью. Когда кипение опять возобновится, выкладываем пельмени.

Для супа я использовала половину всех приготовленных пельменей, а оставшуюся половину заморозила, поскольку такой суп вкусен только свежеприготовленным, когда он постоит, оставшиеся в супе пельмени размокнут, раскиснут, и суп значительно потеряет во вкусе. Поэтому лучше всегда сварить свежий. А если в морозилке есть подготовленные пельмени, то приготовления супа не займет много времени.

После того, как пельмени всплывут, варим суп еще 10 минут, и он готов. Для аромата можно положить пару лавровых листиков. Наливаем суп в тарелку, я люблю добавить еще немного нарубленного чеснока и зелень.

Приятного вам аппетита!

назад
Слоенка картофельная с мясом
далее
Чахохбили из курицы

Добавить комментарий