Творожные пышки на скорую руку

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 стакана муки 1 стакан = 250 мл
200 г творога
2 ст. ложки сметаны у меня 20%, но подойдет любой жирности
2 средних яйца можно взять 1 крупное яйцо
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
сметана для смазывания готовых пышек
сахар

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Творожные пышки на скорую руку

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Для меня этот рецепт абсолютно из детства, поскольку пышками нас баловала моя бабушка, когда я была совсем маленькой. Ну а сегодня я их готовлю сама для своих детей. Правда, я немного изменила рецепт, бабушка готовила пышки из дрожжевого теста, она его выбраживала 2-3 часа и потом уже готовила вот эти вкусные и очень нежные, пропитанные сметанкой пышки. Ну а я делаю все гораздо проще и быстрее. Я завожу творожное тесто, которое принято называть ложнодрожжевым, поскольку выпечка на творожном тесте получается ну очень похожей на дрожжевую, и на все про все уходит буквально полчаса. Такие Пышки прекрасны и просто к чаю, и как альтернатива сырникам на завтрак. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт очень простой и легкий. В миску кладем творог, добавляем сметану, вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. И разминаем в однородную массу.

При желании можно добавить пакетик ванильного сахара, чтобы пышки были более ароматными. Вот такая густота получается в результате.

В муку всыпаем разрыхлитель, размешиваем и, постепенно добавляя муку в творожную массу, замешиваем мягкое тесто. Не нужно добиваться абсолютно нелипкого теста, поскольку в этом случае пышки могут получиться плотными и даже жесткими. Небольшая липкость может вполне присутствовать.

Попутно замечу, что этот рецепт я не даю в граммах, поскольку рецепт простой, домашний, и он не требует точного соблюдения рецептуры. Здесь всего можно взять на глаз и скорректировать по ходу замеса теста. Просто вам может понадобится муки чуть больше, либо чуть меньше.

Тесто подкатываем и делим в зависимости от желаемого размера пышек. Я делила на 16 частей.

Кусочки теста подкатываем, затем раскатываем в лепешку.

При раскатывании, если вдруг тесто будет прилипать к скалке и рабочему столу, пользуемся мукой. Но пользуемся мукой очень умеренно, поскольку остатки муки могут гореть при обжаривании. Толщина лепешек – на ваше усмотрение. Можно раскатать чуть потолще, чуть потоньше, в общем всё по вашему желанию.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Масла берем совсем немного, исключительно для того, чтобы лепешки не прихватились к сковороде. И обжариваем наши пышки с двух сторон до румяности.

Обжариваются пышки очень быстро. Обычно всё происходит вот таким конвейером – пока эти пышки обжариваются, мы раскатываем следующие пышки и так далее.

Обжаренные пышки снимаем и сразу же, пока пышки еще горячие, смазываем сметаной.

Сметаны кладите по вкусу. Обычно я еще каждую пышечку присыпаю сахаром.

В таком виде их подаем к столу. Пышки получаются нежные, мягкие и очень-очень вкусные.

Приятного вам чаепития!

назад
Чахохбили из курицы
далее
Пончики

Добавить комментарий