Ленивые вареники с картошкой

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

3-4 клубня картофеля
3 луковицы
около 150 г муки
1 яйцо
30-50 г сливочного масла
соль

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Ленивые вареники с картошкой

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Я очень люблю вареники с картошкой – это очень простое, вкусное и очень домашнее блюдо. Но иногда не хватает времени, чтобы приготовить их по всем правилам. И тогда я готовлю ленивые вареники. Ленивые вареники готовятся из тех же ингредиентов, что и традиционные, но гораздо проще и гораздо быстрее. По вкусу они, конечно же, тоже отличаются, отличаются примерно так же, как отличаются ленивые вареники с творогом от классических вареников с творогом, но это тоже очень-очень вкусно. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очищаем, крупно нарезаем, солим и заливаем водой так, чтобы картошка была только-только прикрыта.

Ставим на огонь и варим до готовности. Пока картофель варится, мелко нарубаем лук. Лук я добавляла и в тесто для вареников, и использовала для подачи. Если вы не любите вареники с обжаренным луков, то вы можете взять лука меньше. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности. Кладем кусочек сливочного масла, его можно положить больше, меньше – на ваше усмотрение. Обжариваем лук до приятного золотистого цвета.

Когда картофель будет легко протыкаться ножом, он сварился.

Картофель отцеживаем, возвращаем кастрюлю на огонь и картофель подсушиваем, испаряем остатки отвара. Кладем небольшой кусочек сливочного масла (по желанию) и разминаем в пюре.

Выкладываем примерно половину всего обжаренного лука

размешиваем, перекладываем в миску и даем остыть до теплого.

В то же время не нужно дожидаться, когда картофель полностью остынет, поскольку когда он остынет, он станет плотнее, и на нем будет сложнее замесить тесто. Солим, вбиваем среднее куриное яйцо

и вмешиваем муку до образования мягкого теста. В рецепте я указываю 150 г муки, поскольку именно столько муки мне в этот раз потребовалось, ну а вам может понадобиться чуть больше, либо чуть меньше. Если в тесто добавить много муки, то вареники могут получиться плотными, мучнистыми и, на мой взгляд, не очень вкусными. Но в то же время если в тесте будет очень мало муки, то вареники могут развалиться при варке. В общем, здесь важно соблюсти золотую середину. Вот такое мягкое, липкое тесто у меня получилось в результате.

Больше муки я добавлять не буду. Рабочий стол подпыляем мукой, выкладываем тесто, подкатываем и делим в зависимости от желаемого размера вареников.

Я сначала все тесто поделила на небольшие кусочки и затем каждый кусочек поделила пополам. Каждый вареник обваливаем в муке. Сформованные вареники отвариваем в большом количестве воды. Воду подсаливаем. Для того, чтобы убедиться, что вареники не развалятся при варке, отвариваем сначала один вареник.

Если вареник не развалился, отвариваем все остальные вареники. Ну а если вдруг развалился, это значит, что в тесто нужно вмесить еще немного муки. В кипящую воду загружаем вареники и варим после всплытия 2-3 минуты.

Готовые вареники достаем шумовкой и выкладываем в сковороду к оставшемуся обжаренному луку. Ставим сковороду на огонь и обжариваем вареники еще несколько минут.

Подаем вареники как самостоятельное блюдо, обычно их подают со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью, здесь всё на ваше усмотрение.

Приятного вам аппетита!

назад
Котлеты в подливе как в столовой
далее
Слоеный салат “Изумрудный”

Добавить комментарий