Куриные рулеты «Кордон Блю» (Le Cordon Bleu)

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 куриная грудка (2 больших филе)
8 тонких ломтиков ветчины
4 тонких ломтика сыра
30-40 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан хлебных крошек
2 ст. ложки муки
1-2 ч. ложки молока
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Куриные рулеты «Кордон Блю» (Le Cordon Bleu)

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня готовлю очень вкусное, домашнее, красивое и несложное в приготовлении блюдо – рулетики из курицы «Кордон Блю». В классическом варианте «Кордон Блю» готовят из телятины. Внутрь кладут сыр, ветчину и обжаривают в сухариках. Я буду готовить его из курицы — возьму куриную грудку и заверну рулетом, что сделает блюдо еще красивее и интереснее на разрезе. Я не буду обжаривать, запеку мои рулетики в духовке, что сделает их еще полезнее и вкуснее. Давайте приготовим!



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится куриная грудка. Берем два больших филе. Филе, как правило, неоднородное по толщине: с одного края оно толстое, а с другого – совсем тонкое, поэтому каждое филе разрезаем таким образом — вдоль пополам, чтобы филе были потоньше, легче сворачивались рулетом, и для того, чтобы их выровнять по толщине.

Каждый кусочек курицы кладем на пленку, закрываем и отбиваем до тонкого.

Отбиванием мы делаем кусочки еще тоньше и еще ровнее. В первую очередь отбиваем края, чтобы кусочки легко сворачивались.

Каждый кусочек солим, перчим, но учитывайте, что и сыр, и ветчина, которые мы будем класть в рулеты, содержит соль, поэтому не пересолите. Сверху кладем 1–2 ломтика ветчины и тонкий ломтик сыра.

При помощи пленки сворачиваем в тугой рулет

и формуем плотную котлету.

Для панировки нам понадобятся хлебные крошки и небольшой кусочек сливочного масла. Сливочное масло нужно для того, чтобы панировка была хрустящей. На сковородке растапливаем сливочное масло, выкладываем крошку и размешиваем.

Хлебную крошку я приготовила самостоятельно — взяла слегка подчерствевший вчерашний батон и натерла его на крупной терке.

Яйцо разбиваем в небольшую миску, слегка посолим, добавим чайную ложку молока и разболтаем вилочкой. Каждый рулет сначала обваливаем в муке

затем окунаем в яйце и панируем в хлебной крошке.

Как вариант, рулетики можно не запекать в духовке, их можно обжарить на сковороде. В этом случае в хлебную крошку не нужно добавлять сливочное масло. Выкладываем рулетики на противень

и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку до полной готовности. Хлебная панировка должна зазолотиться, а рулетики полностью пропечься. Куриная грудка готовится довольно быстро, понадобится буквально 20 минут.

Подаем рулетики с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

назад
Слоеный салат «Изумрудный»
далее
Заливное из курицы «Курочка под снегом»

Добавить комментарий