Заливное из курицы “Курочка под снегом”

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 целая курица
лук, морковь, соль, душистый перец для бульона
1-2 зубчика чеснока
1-2 плавленных сырка по 100 г каждый
0,5-1 л заливки в зависимости от размеров формы
свежий укроп для украшения
На 1 л заливки:
1 л куриного бульона
20 г желатина
2 ст. ложки хрена готового столового хрена из магазина
5 ст. ложек майонеза
сок 1 небольшого лимона

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Заливное из курицы “Курочка под снегом”

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 1 л заливки:

Описание

Сегодня готовлю заливное из курицы «Курочка под снегом». Впервые такое заливное я попробовала в гостях и с тех пор его периодически готовлю для разнообразия. Оно необычное по составу, помимо курицы, в составе – плавленый сыр, в заливке – тертый хрен, вернее, готовый хрен, который продается в магазине в баночках, также в составе – лимонный сок, майонез, немного чеснока. В общем, не очень привычно, но, тем не менее, на мой взгляд, заливное получается вкусным. По крайней мере, нравится всей нашей семье. Очень надеюсь, что и вам оно тоже понравится. А выглядит оно просто замечательно, очень празднично. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варить заливное я буду из целой курицы, но можно взять часть курицы, например, куриные бедра. Здесь всё на ваше усмотрение. У курицы удаляем жир около места потрошения, вырезаем грудку и снимаем филе. Грудку я, обычно, в заливное не кладу, поскольку она, на мой взгляд, несколько суховата для заливного. Сегодня я ее тоже добавлю, но добавлю в самую последнюю очередь, чтобы грудка не переварилась. Кладем курицу в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она была только прикрыта.

Доводим до кипения, перед началом кипения снимаем пену.

Солим, для вкуса и аромата добавляем луковицу, морковь и несколько горошин душистого перца. Варим курицу до полной готовности.

У меня курица бройлерная, варится она очень быстро, мне понадобилось около часа. Через полчаса я добавила отложенную куриную грудку.

Из бульона откладываем луковицу, морковь, курицу. Бульон процеживаем.

Курицу разбираем и складываем в форму, в которой мы будем готовить заливное.

К курице добавляем пару зубчиков мелко нарубленного чеснока. Плавленый сырок натираем на крупной терке и тонким слоем раскладываем на курицу.

Сыра не должно быть очень много, его количество будет зависеть от вида формы. У меня форма низкая, широкая, поэтому мне понадобилось два сырка, но вам может понадобиться 1 или 1,5 сырка, каждый весом 100 г. Для заливки нам понадобится от половины до целого литра бульона, обычно, на курицу без грудки требуется 0,5 л. Но опять же это зависит от размера и высоты вашей формы.

Отмеряем стакан бульона, даем ему остыть и замачиваем в нем желатин.

Необходимое количество желатина будет зависеть от его силы и от количества бульона. Смотрите инструкцию на упаковке желатина. У меня по инструкции 10 г желатина идет на 500 мл бульона. В оставшийся бульон добавляем готовый столовый хрен, майонез и всё размешиваем. Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился, и добавляем в заливку. Размешиваем, добавляем сок небольшого лимона (по вкусу). Заливку обязательно попробуйте и при необходимости досолите, может быть, вам захочется добавить еще немного хрена, лимона , в общем, выровняйте вкус по вашему вкусу. Заливаем заливкой курицу.

Посыпаем рубленым свежим укропом и украшаем по вашему желанию.

Ставим заливное в холодильник до полного застывания.

Приятного вам аппетита!

назад
Куриные рулеты “Кордон Блю” (Le Cordon Bleu)
далее
Биточки в сливочно-грибной подливе в духовке

Добавить комментарий