Сметанное суфле с клубникой

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

300 г сметаны
300 г клубники
200 г сахара или по вкусу
20 г желатина
80 мл воды
80 мл молока

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Сметанное суфле с клубникой

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня буду готовить один из моих любимых десертов, он со сметаной и клубникой. Люблю этот десерт за то, что он очень просто готовится, он вполне полезный, что редкость для десертов, он вариабельный, его можно приготовить и со свежими ягодами, и с замороженными, можно взять свежие фрукты, можно взять консервированные фрукты, можно взять сухофрукты, можно даже готовить с вареньем. Очень вариабельный по калорийности, т.е. вы можете взять 10% сметану, 20% сметану, а можете разбавить сметану кефиром, и это тоже будет вкусно. Главное, за что я люблю этот десерт – он вкусный. Для меня этот десерт отчасти напоминает по вкусу мороженое. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

10 г желатина всыпаем в молоко, 10 г – в воду и оставляем на некоторое время набухнуть.

Смешиваем сметану с сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сахар разошелся.

Как вариант, вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда ждать не придется. Она разойдется сразу. Добавляем сахар к клубнике и разбиваем погружным блендером в однородную массу.

Набухший желатин аккуратно нагреваем, до кипения не доводим, до кипения доводить желатин нельзя, иначе он потеряет свою силу. Нам нужно, чтобы желатин полностью растворился. Даем желатину слегка подостыть, чтобы он не был очень горячим. Сметану слегка взбиваем. Если вы хотите, чтобы сметанное суфле было попышнее, поставьте емкость со сметаной в холодную баню, скажем, с колотым льдом или просто в холодную воду и взбивайте на холодной бане. Очень интенсивно взбивать не нужно, здесь не нужно использовать миксер, идеально взбивать просто венчиком. Затем вливаем слегка остывший желатиновый раствор и все размешиваем.

Вливаем желатиновый раствор в ягодное пюре

и хорошо размешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по объему. У нас все подготовлено, нам останется только залить десерт. Форму на 2/3 заполняем сметанным суфле.

Для того, чтобы слои были четкими, форму на 20-30 минут убираем в холодильник до схватывания сметанного слоя. Сметана не должна застыть полностью. Главное, чтобы сверху она слегка схватилась. Затем заполняем форму уже до самых краев клубничным пюре.

Форма у меня сложная, для того, чтобы десерт легко достался, чтобы форма сохранилась и была четкой, я ее убираю не в холодильник, я ее убираю в морозильную камеру. Десерт должен полностью замерзнуть. Если вы будете использовать простую форму, вам необязательно замораживать десерт, будет вполне достаточно поставить его в холодильник до полного застывания десерта. Затем форму снимаем.

Для того, чтобы форма снялась еще легче можно слегка ее подогреть феном либо горячим полотенцем. Оставшееся клубничное пюре я оставила на рабочем столе. Если оно успело к этому моменту слегка загустеть, можно его слегка подогреть, и оно опять станет жидким. Затем очень аккуратно заполняем серединки нашего десерта.

Убираем наш десерт еще на пару часов в холодильник. Серединки должны схватиться, а сам десерт – разморозиться. Всего у меня получилось 10 сердечек. Десерт получается очень нежным и вкусным. Вот так он выглядит на разрезе.

Приятного вам аппетита!

назад
Слойки на кефире
далее
Салат “Вкусный”

Добавить комментарий