• Главная
  • Фуршетная закуска «Перепелиные ножки»
Фуршетная закуска «Перепелиные ножки»

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
250 г муки мне потребовалось на 15 г больше
150 г сливочного масла или маргарина
75 г сметаны
1 небольшое яйцо
5 г разрыхлителя для теста можно пропустить
1/3 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара или по вкусу
Для начинки:
500 г куриного или другого мясного фарша
1 луковица
соль
перец
Для панировки:
3-5 ст. ложек кунжута или панировочных сухарей
1 яйцо
хлебные палочки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Фуршетная закуска «Перепелиные ножки»

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для панировки:

Описание

Сегодня готовлю очень интересную по своей идее, простую в приготовлении, вкусную и очень красивую закуску «Перепелиные ножки». Причем ни одной перепелки в процессе приготовления закуски на пострадает. ))) По своей сути — это мясо в тесте, такие маленькие мясные пирожки. Готовятся несложно, их удобно подать, удобно есть. Настоящая находка для фуршетного стола. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объему муки. Тогда и тесто будет подниматься равномерно. А затем просеиваем. Всыпаем соль, сахар и еще раз хорошо размешиваем. Вбиваем куриное яйцо в сметану и разбалтываем вилочкой. Кладем масло в муку, размешиваем, а затем быстро перетираем в крошку.

Очень мелкой крошки добиваться не нужно, размером в горошину будет вполне достаточно. В муке делаем лунку, вливаем яйцо со сметаной и быстро замешиваем мягкое тесто.

Тесто не нужно долго месить, вымешивать, иначе растает сливочное масло, тесто затянется и наши «Перепелиные ножки» получатся плотными. Главное – добиться однородности теста, этого будет вполне достаточно.

Поскольку мука везде разная, да и сметана тоже, то в процессе замеса вам возможно придется добавить еще немного муки. Мне понадобилось добавить буквально 15 г. Тесто получается мягкое, но в то же время не липкое, отстаёт от рук.

Тесто округляем, кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30-40.

Для начинки нам понадобится 500 г фарша, я его готовила из куриной грудки и 1 луковицы. Вместо курицы вы можете взять свинину, говядину, баранину, всё на ваше усмотрение. Лук можно просто в сыром виде прокрутить вместе с мясом в фарш, ну а я его предварительно обжарила на сливочном масле. Лук мелко нарубила, на сковороде растопила небольшой кусочек сливочного масла, выложила лук и обжарила его 3-4 минуты до легкой золотинки.

Курицу я крупно нарезала и далее обжаренный лук и курицу пропустила на мясорубке в фарш. Обычно, я просто смешиваю фарш с обжаренным луком, но на этот раз решила прокрутить лук на мясорубке. Честно говоря, понравилось меньше. Фарш солим, можно добавить немного черного молотого перца.

Я готовила закуску в простейшем базовом варианте, но при желании вы можете добавить в фарш, например, обжаренные грибы, овощи, сыр — всё по вашему желанию, настроению и вкусу.

Достаем тесто из холодильника, отделяем от него половину, а вторую половину пока убираем в холодильник. Тесто тонко раскатываем.

Если тесто после холодильника будет настолько плотным, что его будет трудно раскатать, тогда нужно оставить тесто на рабочем столе и дать ему слегка согреться, а затем уже раскатывать. Толщина раскатки также на ваше усмотрение. Стаканчиком вырезаем из теста кружки,

обрезки теста убираем, их можно будет потом опять раскатать. На центр кружка кладем фарш, я накладывала по 1 чайной ложке с горкой, но можно положить больше или меньше.

Раскладываем хлебные палочки. У меня это солёная соломка.

Скрепляем края.

Затем каждый кружок разрезаем пополам. Я сначала продавливаю тупой стороной ножа, чтобы тесто лучше склеивалось, и затем разрезаю.

Скрепляю края теста на разрезе.

В результате получаются вот такие маленькие пирожки с мясом. По форме как перепелиные ножки.

Для панировки ножек я взяла семена кунжута. Для того, чтобы кунжут хорошо удерживался, сначала окунаем ножки в разболтанном яйце и затем обваливаем в семенах кунжута.

Подготовленные ножки складываем на противень.

И ставим в предварительно разогретую до 200-210°С духовку до полной готовности. Готовятся ножки быстро, потребуется буквально 20 минут, хотя здесь многое зависит от размера, поэтому следите. Если вы сомневаетесь в готовности, вы всегда можете разрезать одну из ножек и проверить готовность мяса в середине. Если мясо пропеклось, ножки готовы.

Приятного вам аппетита!

назад
Домашняя ветчина (колбаса)
далее
Крем-суп из шампиньонов

Добавить комментарий