Крем-суп из шампиньонов

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

800 г шампиньонов
1 средняя луковица
100 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
60 г муки
250 мл куриного бульона
1 л молока
500 мл сливок
0,5 ч. ложки сухого базилика
1 ч. ложка лимонного сока
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Крем-суп из шампиньонов

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня готовим крем-суп из шампиньонов. Очень вкусный, нежный, сливочный, просто бархатный. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы моем и разделяем на ножки и шляпки. Я обычно удаляю бахрому с ножки и бахрому снизу шляпки. Для украшения супа откладываем несколько шляпок, либо несколько грибов и нарезаем их на тонкие пластинки.

Все оставшиеся шляпки нарезаем кубиком. Ножки шампиньонов мелко нарубаем.

Мелким кубиком нарезаем репчатый лук. На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем нарезанные пластины грибов (те, что мы отложили на украшение супа) и обжариваем с двух сторон до румяности и готовности.

Обжаренные грибы пока откладываем. В кастрюле распускаем растительное масло, сюда же вливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 1-2 минуты до прозрачности. Лук должен стать мягким, но следим, чтобы лук не зарумянился. Для этого супа можно взять не только репчатый лук, но еще и лук-порей (в соотношении 50/50). С луком-пореем суп будет еще нежнее и вкуснее. Но и с репчатым луком, тоже получится очень вкусно. Выкладываем в кастрюлю нарезанные грибные ножки и примерно половину всех нарезанных шляпок.

Шляпок можно выложить чуть меньше, чуть больше, здесь тоже на ваше усмотрение. Обжариваем грибы без крышки буквально 1-2 минуты, затем кастрюлю накрываем крышкой и будем томить наши грибы с луком под крышкой до готовности и мягкости. Здесь также следим, чтобы лук и грибы не румянились, они должны стать мягкими, дойти до полной готовности, но они не должны зажариваться, зарумяниваться, это очень важно. Всыпаем муку, размешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

Вливаем куриный бульон, размешиваем. Когда бульон полностью впитается, будем постепенно добавлять молоко.

Молоко добавляем порциями, примерно половину всей нормы для того, чтобы суп было удобно разбивать блендером. Всыпаем базилик и затем погружным блендером разбиваем до однородности.

В результате получается нежная, кремообразная основа для нашего супа. Вливаем оставшуюся половину молока, размешиваем.

Когда закипит – всыпаем оставшиеся нарезанные шляпки грибов, солим, перчим и варим 7-10 минут до готовности грибов.

В самом конце вливаем в суп сливки любой жирности. Сливок можно взять чуть больше, либо чуть меньше, здесь всё на ваше усмотрение. Сливки придадут нашему супу бархатистость, нежность, но с другой стороны сделают его более калорийным. Даем закипеть.

Если суп вас устраивает по консистенции, его можно снимать с огня и подавать. Если вам кажется, что он недостаточно густой, то вы можете поварить его несколько дольше, для того чтобы суп немного загустел. В самом конце суп пробуем и при необходимости досаливаем. Вливаем лимонный сок, размешиваем и снимаем с огня. Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, украшаем обжаренными грибами и подаем с белыми греночками. Очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

назад
Фуршетная закуска “Перепелиные ножки”
далее
Фруктовые мармеладные конфеты

Добавить комментарий