Фруктовые мармеладные конфеты

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

500 г клубники
300 мл воды
200 г сахара
15 г агар-агара

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Фруктовые мармеладные конфеты

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня будем готовить, на радость детишкам, домашние ягодные мармеладные конфеты. Я их буду готовить из клубники, но подойдут и другие ягоды. А также замороженные ягоды, фруктовое пюре в баночках, соки. Рецепт очень простой и очень универсальный. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пересыпаем агар-агар в кастрюлю, заливаем его холодной водой.

И оставляем на некоторое время набухнуть. А мы пока подготовим ягодное пюре. Клубнику хорошо моем, отделяем листики, крупные ягоды разрезаем и разминаем в однородное пюре. Мне это удобно делать при помощи погружного блендера.

Всыпаем сахар, размешиваем и перемещаемся к плите.

Сначала готовим раствор агар-агара. Аккуратно нагреваем, нам нужно, чтобы агар-агар полностью растворился. Доводим до кипения и варим буквально пару минут. В результате получается вот такая однородная густая масса. По консистенции примерно как клейстер.

Вливаем ягодное пюре с сахаром

и опять доводим до кипения. Варим буквально 1 минуту, и можно разливать. Снимаем кастрюлю с огня. По консистенции получается довольно жидкая ягодная масса.

Разливать конфеты я буду в силиконовую форму. Из силиконовой формы удобнее доставать готовые конфетки.

Агар-агар застывает при температуре 40°С, поэтому после того как вы заполнили форму, оставляем её на некоторое время – можно на рабочем столе, можно убрать в холодильник. Достаём готовые конфеты из формы.

Если ягодная масса в кастрюле к этому моменту у вас уже загустела, то кастрюлю опять ставим на медленный огонь и нагреваем до очень горячего. Затем разливаем в форму. Всего этого количества ягодной массы мне хватило на 4 заливки. Вот такая красота получается в результате.

Конфеты можно хранить при комнатной температуре, они не поплывут и не растают. По консистенции они как мягкий мармелад.

Приятного вам аппетита!

назад
Крем-суп из шампиньонов
далее
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Один комментарий Скрыть комментарии

Наверное, агар-агар бывает разный… У меня не получился клейстер при его растворении. Залила в формочки, но мармелад получился очень мягкий. Переплавила, добавила ещё агар-агара, но разлила в силиконовые формочки для маффинов. Но и после этого структура мармелада была рыхлой. Съели прямо из формочек. Вкусно, но агар подвёл…

Добавить комментарий