Ингредиенты
-
500 г клубники
-
300 мл воды
-
200 г сахара
-
15 г агар-агара
Описание
Сегодня будем готовить, на радость детишкам, домашние ягодные мармеладные конфеты. Я их буду готовить из клубники, но подойдут и другие ягоды. А также замороженные ягоды, фруктовое пюре в баночках, соки. Рецепт очень простой и очень универсальный. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пересыпаем агар-агар в кастрюлю, заливаем его холодной водой.
И оставляем на некоторое время набухнуть. А мы пока подготовим ягодное пюре. Клубнику хорошо моем, отделяем листики, крупные ягоды разрезаем и разминаем в однородное пюре. Мне это удобно делать при помощи погружного блендера.
Всыпаем сахар, размешиваем и перемещаемся к плите.
Сначала готовим раствор агар-агара. Аккуратно нагреваем, нам нужно, чтобы агар-агар полностью растворился. Доводим до кипения и варим буквально пару минут. В результате получается вот такая однородная густая масса. По консистенции примерно как клейстер.
Вливаем ягодное пюре с сахаром
и опять доводим до кипения. Варим буквально 1 минуту, и можно разливать. Снимаем кастрюлю с огня. По консистенции получается довольно жидкая ягодная масса.
Разливать конфеты я буду в силиконовую форму. Из силиконовой формы удобнее доставать готовые конфетки.
Агар-агар застывает при температуре 40°С, поэтому после того как вы заполнили форму, оставляем её на некоторое время — можно на рабочем столе, можно убрать в холодильник. Достаём готовые конфеты из формы.
Если ягодная масса в кастрюле к этому моменту у вас уже загустела, то кастрюлю опять ставим на медленный огонь и нагреваем до очень горячего. Затем разливаем в форму. Всего этого количества ягодной массы мне хватило на 4 заливки. Вот такая красота получается в результате.
Конфеты можно хранить при комнатной температуре, они не поплывут и не растают. По консистенции они как мягкий мармелад.
Приятного вам аппетита!