Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 кг цветной капусты
2 болгарских перца
1 небольшая морковь
Для маринада на каждый 1 л воды:
2 ст. ложки с горкой соли
3 ст. ложки с горкой сахара
5 ст. ложек растительного масла
5 ст. ложек столового уксуса 9%
2 лавровых листа
5-7 горошин черного перца
5-7 зубчиков чеснока

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для маринада на каждый 1 л воды:

Описание

Сегодня я готовлю закуску из цветной капусты. Готовится закуска очень просто, можно сказать проще простого, а получается вкусной, яркой, выглядит очень аппетитно, можно даже сказать празднично. На мой взгляд, такая закуска украсит любой стол. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится вилок цветной капусты, у меня чуть больше 1 кг. Капусту разбираем на соцветия, крупные соцветия разрезаем.

Перец нарезаем соломкой.

Морковь нарезаем небольшой соломкой, как для моркови по-корейски.

Капусту кладем в кипящую воду. Воду пока не солим, чтобы не ошибиться с солью, и варим буквально 1-2 минуты, не больше.

Для того, чтобы капуста слегка подварилась, не была сырой. Но в то же время нам не нужно доводить капусту до полной готовности, чтобы она стала мягкой.

Часть отвара сливаем, оставляем столько, чтобы капуста была только-только прикрыта.

Затем капусту отцеживаем и готовим на этом отваре маринад.

Измеряем объем отвара и на каждый литр берем 2 столовые ложки с небольшой горочкой соли и 3 столовые ложки сахара. Кладем несколько зубчиков чеснока, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца горошком, душистого перца, варим 1-2 минуты и вливаем в отвар по 5 столовых ложек, в расчете на каждый литр отвара, растительного масла и 9% столового уксуса.

Масла и уксуса можно положить меньше, по вашему вкусу.

Укладываем в емкости цветную капусту вместе с морковью и болгарским перцем,

заливаем горячим маринадом,

оставляем на рабочем столе остыть и убираем на сутки в холодильник. И наша закуска готова.

Приятного вам аппетита.

назад
Фруктовые мармеладные конфеты
далее
Буженина по-польски

Добавить комментарий