Буженина по-польски

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 кг свиного окорока
2 л воды
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка горчицы
5 горошин душистого перца
1 ч. ложка молотого перца
3-4 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
6-8 зубчиков чеснока

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Буженина по-польски

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня готовлю буженину по-польски. Почему по-польски, честно говоря, не знаю. Для меня это вопрос. Насколько я знакома с польской кухней, буженина не входит в состав национальных блюд, и готовят ее там нечасто. Но с каким названием мне рецепт достался – с таким названием я его и выпускаю. Более того, в последнее время я очень часто встречаю в интернете подобные рецепты, мой немного отличается, но рецепты действительно очень похожи. И эти рецепты тоже называются «Буженина по-польски», поэтому подозреваю, что всё таки какая то национальная подоплека в этом рецепте всё же есть. Этот рецепт интересен тем, что буженина здесь не запекается, она отваривается в маринаде в несколько приемов. В результате буженина получается вкусной, в меру просоленной, в меру пропитанной специями и приятной плотной консистенции. Она не крошится при нарезании, нарезать её можно даже очень тонко. Да и готовится проще простого. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится примерно 1 кг свинины, у меня кусочек весом 800 г. Я обычно беру свиной окорок, поскольку это мясо недорогое, всегда есть в продаже и буженина из него получается просто замечательная. Кусок мяса должен быть не очень толстым, я обычно беру кусочек вот такой вытянутой конфигурации, чтобы мясо успело дойти до готовности.

Для маринада нам понадобится 2 л холодной воды, уровень воды должен быть примерно на 2 см выше мяса. Чтобы убедиться, что воды достаточно, можно погрузить мясо в холодную воду и посмотреть. Мясо пока убираем в холодильник. Займемся приготовлением маринада. Для маринада в воду добавляем 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки сметаны любой жирности и 1 столовую ложку с небольшой горочкой хорошей, крепкой, ядреной горчицы. Из специй я положила несколько горошин душистого перца, 1 чайную ложку черного молотого перца, 3 лавровых листа и несколько горошин черного перца горошком. Чеснок крупно нарезаем,

добавляем в маринад, кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим буквально 2 минуты. Даём маринаду полностью остыть до комнатной температуры. В холодный маринад погружаем наше мясо.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и на медленном огне доводим до кипения под крышкой. После закипания варим мясо ровно 10 минут. Кастрюлю снимаем с огня, мясо не достаём, оно остаётся в маринаде. Оставляем мясо мариноваться на сутки при комнатной температуре до тех пор, пока мясо остынет, а затем кастрюлю ставим в холодильник и оставляем до окончания суток. Вот так у нас выглядит мясо.

Через сутки всё повторяем. Опять кастрюлю ставим на медленный огонь, доводим до кипения под крышкой, после закипания варим 10 минут. Затем кастрюлю снимаем с огня, мясо из маринада пока не достаём. И оставляем в маринаде полностью остыть. Когда маринад остынет до комнатной температуры – достаём мясо, обсушиваем,

плотно заворачиваем в фольгу

и убираем на несколько часов в холодильник. И наша буженина готова. По виду она отчасти напоминает вареное мясо, но поверьте: вкус совершенно другой, по вкусу это абсолютная буженина. Она хорошо режется и, что приятно, не крошится при нарезке. Её можно нарезать даже совсем тонко.

Приятного вам аппетита!

назад
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
далее
Закуска из баклажанов

Добавить комментарий