Маринованная капуста «Витаминная»

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 кг белокачанной капусты
2 средние моркови
1 крупный болгарский перец
2 средние луковицы
горсть брусники или клюквы
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки с горкой сахара
80 мл растительного масла
80 мл столового 9% уксуса
красный острый перец

Маринованная капуста «Витаминная»

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня готовлю салат из маринованной капусты «Витаминный». Салат готовится очень просто, а получается очень-очень вкусным, полезным и празднично-ярким. Его можно подать и к семейному обеду, и поставить на праздничный стол. Улетает он, как правило, в первую очередь. Давайте приготовим!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нарезаем, я обычно нарезаю соломкой.

Складываем в большую емкость, у меня это кастрюля 5 л, всыпаем соль и слегка перетираем до появления сока.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к капусте. Морковь нарезаем соломкой.

Я нарезала ножом, но можно при помощи терки для корейской моркови, и также кладём к капусте.

Крупной соломкой нарезаем болгарский перец.

Огурцы нарезаем брусочками.

Всыпаем сахар, вливаем уксус

и аккуратно размешиваем. В процессе размешивания добавляем немножко красного молотого жгучего перца. Накрываем крышкой и даём постоять минут 10, чтобы овощи дали сок и их вкусы объединились. Затем вливаем растительное масло,

аккуратно размешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки, чтобы овощи промариновались.

Затем добавляем хорошую горсть либо брусники, либо клюквы.

Размешиваем и убираем в холодильник. Когда салат остынет, он готов. Такой салат может храниться в холодильнике неделю, а то и две. При подаче ничем салат заправлять не нужно, поскольку здесь уже всё есть. Просто выкладываете на сервировочную тарелку и подаёте.

Приятного вам аппетита!

назад
Заливное из курицы с потрошками
далее
Картофельный салат по-немецки