Ингредиенты
-
1 кг белокачанной капусты
-
2 средние моркови
-
1 крупный болгарский перец
-
2 средние луковицы
-
горсть брусники или клюквы
-
1 ст. ложка соли
-
2 ст. ложки с горкой сахара
-
80 мл растительного масла
-
80 мл столового 9% уксуса
-
красный острый перец
Описание
Сегодня готовлю салат из маринованной капусты «Витаминный». Салат готовится очень просто, а получается очень-очень вкусным, полезным и празднично-ярким. Его можно подать и к семейному обеду, и поставить на праздничный стол. Улетает он, как правило, в первую очередь. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нарезаем, я обычно нарезаю соломкой.
Складываем в большую емкость, у меня это кастрюля 5 л, всыпаем соль и слегка перетираем до появления сока.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к капусте. Морковь нарезаем соломкой.
Я нарезала ножом, но можно при помощи терки для корейской моркови, и также кладём к капусте.
Крупной соломкой нарезаем болгарский перец.
Огурцы нарезаем брусочками.
Всыпаем сахар, вливаем уксус
и аккуратно размешиваем. В процессе размешивания добавляем немножко красного молотого жгучего перца. Накрываем крышкой и даём постоять минут 10, чтобы овощи дали сок и их вкусы объединились. Затем вливаем растительное масло,
аккуратно размешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки, чтобы овощи промариновались.
Затем добавляем хорошую горсть либо брусники, либо клюквы.
Размешиваем и убираем в холодильник. Когда салат остынет, он готов. Такой салат может храниться в холодильнике неделю, а то и две. При подаче ничем салат заправлять не нужно, поскольку здесь уже всё есть. Просто выкладываете на сервировочную тарелку и подаёте.
Приятного вам аппетита!