Ингредиенты
-
1 куриная грудка
-
1 средний кабачок
-
2-3 помидора
-
1 крупная луковица (красная)
-
1 ч. ложка сладкой молотой паприки
-
2 ст. ложки бальзамического уксуса
-
2 ст. ложки растительного масла
-
соль
-
перец
Описание
Сегодня у меня шашлычки из курицы с овощами. Очень красиво и вкусно. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезаем не очень крупно и не очень мелко. Я нарезаю на кусочки вот такой величины.
Складываем в миску, сюда же вливаем растительное масло, всыпаем сладкую молотую паприку, добавляем примерно половину столовой ложки бальзамического уксуса, соль, черный молотый перец, можно добавить немного красного молотого жгучего перца. Всё хорошо размешиваем и как бы втираем специи в курицу.
Накрываем и оставляем минут на 20 мариноваться. Нарезаем кабачок. У меня в этот раз кабачок и цукини. Если кабачок молодой, то его можно нарезать вместе с кожурой, если кожура плотная, то её нужно предварительно срезать. Я обычно нарезаю на кружочки толщиной 0,5-1 см.
Полукольцами нарезаем красный лук, помидоры и затем овощи выкладываем в форму для запекания. В каком порядке это делать – на ваше усмотрение, я обычно выкладываю кабачок-лук-помидор.
У меня форма квадратная, поэтому я выкладываю рядами, но можно выкладывать по кругу, если форма, например, круглая. Всё в зависимости от формы. Овощи солим, перчим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Ставим форму с овощами в предварительно разогретую до 200°С духовку.
Пока мы занимались овощами, курица замариновалась, пропиталась специями. Нанизываем куриные кусочки на деревянные шпажки.
В результате у меня получилось 5 шашлычков. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем шашлычки и обжариваем буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.
Достаём из духовки овощи, сверху выкладываем обжаренные шашлычки и возвращаем форму с овощами и курицей в духовку до полной готовности. В среднем на это требуется 15 минут.
При подаче на тарелку выкладываем овощи, кладем шашлычки и в таком виде подаём. При желании блюдо можно посыпать рубленой зеленью и рубленым чесноком.
Приятного вам аппетита!