Мясо с грибами на сковороде

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

500-600 г мяса у меня свиная вырезка
500 г шампиньонов
1 луковица
1 ст. ложка с горкой муки
30 г сливочного масла
500 мл сливок
соль
перец
растительное масло

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Мясо с грибами на сковороде

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня готовлю мясо с грибами. Это моё любимое дежурное блюдо, когда хочется приготовить что то красивое, праздничное, вкусное, но при этом быстро и просто. Я буду готовить его со свиной вырезкой. Это мой любимый вариант этого блюда, поскольку свиная вырезка очень быстро готовится, получается мягкой, нежной, вкусной и по деньгам она стоит достаточно бюджетно. Может быть, чуть дороже, чем другие части свинины. Но, конечно же, вы можете использовать для этого блюда и другой вид мяса, например говядину, а также взять другие части свинины. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для аромата я буду использовать в рецепте сухие лесные грибы. Я взяла 2 сухих грибочка и предварительно замочила их в небольшом количестве холодной воды, но можно готовить это блюдо и без лесных грибов.

Вырезку зачищаем, как правило удаляется пленка, которая обычно бывает на вырезке, и затем нарезаем крупными кусками толщиной 5-6 см.

Я разрезала на 6 частей. Каждый кусок руками разминаем до толщины примерно в полтора сантиметра, чтобы получились отбивные.

Мясо солим, добавляем немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца. Каждый кусочек взбрызнем оливковым или растительным маслом.

Накрываем и оставляем на некоторое время мариноваться. Шампиньоны моем, обсушиваем и затем нарезаем средним кубиком.

Мелко нарубаем лук. Отцеживаем замоченные сухие грибы и мелко их нарезаем.

Настой процеживаем. Небольшое количество настоя я всегда оставляю, чтобы исключить частички песка, которые могут быть на дне настоя.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, кладём примерно половину подготовленного сливочного масла, растапливаем, на горячее масло выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренное мясо откладываем, выкладываем на сковороду нарубленный лук и обжариваем пару минут до прозрачности. Выкладываем грибы и обжариваем всё вместе еще 3-4 минуты. Кладём оставшееся сливочное масло, сюда же я положила и лесные грибы. Всыпаем муку. Количество муки, необходимое для соуса, определяется жирностью сливок. Если вы будете использовать жирные сливки для взбивания, то можно готовить соус и вовсе без муки. А если возьмёте молоко, то муки можно взять немного больше, около 2 столовых ложек. Вливаем оставшийся грибной настой, сливки,

подсаливаем, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Возвращаем в сковороду обжаренное мясо.

И готовим блюдо при открытой крышке до полной готовности мяса и до того момента, когда соус загустеет.

Подаём с любимым гарниром. Подойдет любой нейтральный гарнир, например картофельное пюре, отварной рис. Я подавала с картофелем, обжаренном ломтиками.

Свиная вырезка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и очень вкусной, с большим количеством очень вкусного грибного соуса.

Приятного вам аппетита!

назад
Клафути
далее
Тонкие “Столовские” блины на молоке

Добавить комментарий