Тонкие «Столовские» блины на молоке

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 15-16 блинчиков:
350 мл молока
2 средних яйца
130 г муки
30 г сахара
40 г растительного масла
4 г соли (0,5 ч. ложки)

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Тонкие «Столовские» блины на молоке

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 15-16 блинчиков:

Описание

Сегодня буду печь тонкие блинчики на молоке. Рецепт этих блинчиков я однажды нашла в интернете и с тех пор он прочно осел в моей кулинарной книге. Рецепт назывался то ли «Блинчики из столовой», то ли «Столовские блинчики», поскольку автору он достался от работников столовой. Они постоянно их пекли, может и до сих пор пекут такие блинчики, поскольку в столовой их пекут сразу много. Их подают и с солеными, и со сладкими начинками, и просто так — рецепт абсолютно универсальный. В этом отношении мне он очень нравится. В составе теста довольно много растительного масла, поэтому с тестом легко работать, блинчики легко жарить, они легко переворачиваются. А после того как остынут, всё лишнее растительное масло впитывается в блинчик и блинчик получается нежным и пластичным. Еще мне очень нравится то, что рецепт выверен до грамма, т.е. здесь всё можно просто взвесить на весах, смешать и у вас получится близкое к идеальному блинное тесто. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные яйца слегка взбиваем, вливаем молоко, всыпаем сахар.

Добавляем соль, муку и замешиваем негустое блинное тесто. Очень желательно, чтобы тесто было без комков, если небольшие комочки остались, ничего страшного, они потом разойдутся. Либо можно пробить тесто миксером до однородности. Вот такое негустое тесто получается в результате.

Оставляем тесто на 30-40 минут на рабочем столе. В отдохнувшее тесто вливаем растительное масло и перемещаемся к плите жарить блинчики. Поскольку в составе теста довольно много растительного масла, жарить блинчики можно на сухой сковороде. Обычно сковороду рекомендуется смазать перед жаркой первого блинчика. Жарим блинчики как обычно — наливаем тесто, распределяем ровным тонким слоем.

Обжариваем блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Обжаренный блинчик снимаем,

на сковороду наливаем новую порцию теста и совершенно таким же образом жарим все остальные блинчики. Из этого количества теста получается 15-16 блинчиков диаметром 18 см.

Вот такие они получаются тонкие, пластичные, легко складываются и при этом не ломаются, легко возвращают свою форму.

Приятного вам аппетита!

назад
Мясо с грибами на сковороде
далее
Ленивые голубцы

Добавить комментарий