Куриные котлеты с творогом и овощами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для котлет:
500 г куриного филе
1 небольшая луковица
1 яйцо
180 г творога
1 ст. ложка сметаны
2 ст. ложки манной крупы
соль
перец
мука для панировки
Для овощной подушки:
1 луковица
1 морковь
2 болгарских перца

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Куриные котлеты с творогом и овощами

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для котлет:

  • Для овощной подушки:

Описание

Сегодня готовлю куриные котлеты, но непростые. В качестве секретного ингредиента в котлетах будет творог. В готовом блюде творог, как отдельный ингредиент, абсолютно не чувствуется, поэтому если вы не скажете, то никто и не догадается, что он там есть. Творог просто придаст нашим котлеткам особую легкость, нежность, сделает их вкусными и сочными. Готовить котлеты я буду на овощной подушке, что сделает их еще более вкусными и полезными. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для фарша нам понадобится куриное филе, у меня это бедра, но можно взять грудку либо любую другую часть курицы. Курицу и лук прокручиваем на мясорубке в фарш. Добавляем творог.

Можно положить творога чуть больше или чуть меньше, всё на ваше усмотрение. Вбиваем яйцо, солим, добавляем немного черного молотого перца.

Добавляем столовую ложку с хорошей горочкой сметаны и сразу же 2 столовые ложки манной крупы. Манная крупа нужна для того, чтобы загустить фарш, поэтому если вы готовите котлеты в первый раз, может быть имеет смысл сначала всё хорошо перемешать, а затем уже добавлять манку. Возможно вам понадобится её немного больше или чуть меньше. Всё хорошо вымешиваем до однородного фарша, он получается не очень густой, липкий.

Фарш пока накрываем и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы набухла манка. А пока подготовим овощи. Луковицу мелко нарубаем, морковь нарезаем соломкой, а перец мелким кубиком.

Влажными рукам отделяем часть фарша и формуем котлетку. Сначала её уплотняем, а затем перебрасываем с руки на руку. Готовую котлету обваливаем в муке. Обваливать в муке желательно непосредственно перед обжариванием, поскольку со временем мука превращается в тесто, и при обжаривании у нас не получится красивой корочки.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем котлеты.

И обжариваем буквально 1-2 минуты на каждой стороне до образования корочки. Всего из этого количества фарша у меня получилось 11 котлет. Обжаривать котлеты можно партиями. Обжаренные котлеты снимаем, выкладываем следующую партию котлет. Также их обжариваем их до корочки с двух сторон. После того как все котлеты будут обжарены, сковороду вытираем насухо, убираем остатки масла и муки, наливаем новую порцию растительного масла и готовим овощную подушку. Сначала обжариваем репчатый лук буквально 1-2 минуты до прозрачности. Затем выкладываем морковь и обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты. Кладем перец и обжариваем всё вместе еще несколько минут.

Овощи можно посолить, можно добавить еще немножко черного молотого перца, красного молотого острого перца – всё по вашему вкусу. Сверху на овощную подушку выкладываем котлеты, в сковороду наливаем немного горячей воды, так чтобы уровень воды доходил примерно до середины овощей, не касаясь котлет.

Накрываем сковороду крышкой и под крышкой доводим котлеты до полной готовности.

Как правило, на это требуется около 20 минут. И наши котлеты готовы. Они получаются очень мягкими и нежными.

Подаем котлеты с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

назад
Ленивые голубцы
далее
Бризоль

Добавить комментарий