Бризоль

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

400 г мясного фарша
6-7 куриных яиц
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки оливкового масла
соль
перец
специи по вкусу
2 маринованных огурца
2 ст. ложки майонеза
зубчик чеснока

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Бризоль

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня готовим бризоли – очень простое, вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое нравится абсолютно всем. Его любят и взрослые, и дети. Готовить бризоль на этот раз я буду из фарша. Фарш я тонко раскатаю и испеку внутри яичного блинчика. Внутрь бризоли можно положить любую начинку, на этот раз у меня маринованный огурчик и чеснок. Очень вкусно! Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нам понадобится фарш (у меня смешанный — свинина и говядина, но можно взять любой), фарш солим, перчим, можно добавить любимые специи. Я добавила 0,5 чайной ложки готового сбора трав итальянской кухни. Всё хорошо перемешиваем. Если фарш получился густым, то можно добавить немного холодной воды.

Еще раз размешиваем и фарш отбиваем. Фарш собираем и бросаем обратно в миску. И так несколько раз. Готовый фарш делим. Руки смачиваем в воде, для того чтобы фарш не прилипал к рукам. Отделяем от фарша небольшой кусочек размером примерно с грецкий орех и, перебрасывая с руки на руку, дополнительно его уплотняем. Вот такие у меня получились по размеру кусочки фарша.

В отдельную миску разбиваем куриные яйца, разбалтываем вилочкой, добавляем немножко молока, для того чтобы наша яичная масса была однородной, и немного оливкового масла. Солим, перчим, размешиваем и наша омлетная масса готова. По консистенции она примерно как тесто для блинчиков.

Формовать бризоли можно при помощи пищевой плёнки, так удобнее и проще. Плёнку слегка смазываем оливковым маслом, вместо оливкового можно взять любое другое растительное масло. Выкладываем один мясной кусочек, накрываем его плёнкой и разминаем его руками либо раскатываем скалкой в однородную по толщине лепешку.

Толщина раскатки на ваше усмотрение, я раскатывала совсем тоненько. Сверяемся с размером, должно получиться чуть меньше диаметра сковороды. Снимаем верхнюю плёнку.

В неглубокую тарелку наливаем примерно 1 половник яичной массы, сверху выкладываем мясной блинчик, отделяем плёнку

и перемещаемся к плите обжаривать бризоли. Разогреваем сковороду и быстрым движением выливаем на сковороду яичную массу вместе с мясным блинчиком.

Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Складываем пополам и дополнительно обжариваем, доводим до полной готовности с двух сторон.

Готовую бризоль снимаем и совершенно таким же образом обжариваем все остальные бризоли.

Начинка для бризолей может быть совершенно любой, всё на ваше усмотрение и по вашему вкусу. Я на этот раз взяла маринованный огурчик, нарезала его тонкой соломкой. Мелко нарубила зубчик чеснока и смешала его с майонезом.

Перед подачей слегка смазываем бризоли майонезом с чесноком и кладём внутрь немного маринованного огурчика.

Итак, наше блюдо готово.

Приятного вам аппетита!

назад
Куриные котлеты с творогом и овощами
далее
Русские дрожжевые блины

Добавить комментарий