Блинчики с грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для блинов на 15-16 шт:
130 г муки
350 мл молока
2 средних яйца
30 г сахара
40 г растительного масла
4 г соли (0,5 ч. ложки)
Для начинки:
500 г шампиньонов
1 средняя луковица
30 г бекона по желанию
500 мл сливок 10-20%
40 г сливочного масла
40 г муки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Блинчики с грибами

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для блинов на 15-16 шт:

  • Для начинки:

Описание

Сегодня готовлю блинчики с грибами. Я испеку тонкие блинчики на молоке по очень удачному, проверенному, универсальному рецепту. Блинчики действительно получаются универсальными, они хорошо сочетаются и со сладкой, и с соленой начинкой, а также вкусны и сами по себе. Я заверну в блинчики грибную начинку, в составе которой будут не только обжаренные грибы, но и сливочный соус, который придаст нашим блинчикам особую нежность, бархатистость, сливочность. Очень вкусные блинчики! Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для блинного теста нам понадобится 350 мл молока, 2 средних куриных яйца, 130 г муки, 30 г сахара, 40 г растительного масла и 4 г соли. Рецепт в граммах, он выверенный и точный.

Куриные яйца слегка взбиваем, вливаем молоко, всыпаем сахар, соль, добавляем просеянную муку

и замешиваем негустое блинное тесто. Очень желательно чтобы блинное тесто было без комков. Но если небольшие комочки остались, то ничего страшного, они потом разойдутся. Либо можно пробить тесто миксером до однородности. Вот такое негустое тесто получается в результате.

Оставляем его на 30-40 минут на рабочем столе. В отдохнувшее тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и перемещаемся к плите жарить блинчики. Поскольку в составе теста довольно много растительного масла, то жарить блины можно на сухой сковороде. Обычно сковороду рекомендуют смазывать перед обжариванием первого блинчика. Жарим блины как обычно – наливаем тесто, распределяем ровным тонким слоем, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Обжаренный блинчик снимаем, на сковороду наливаем новую порцию теста и совершенно таким же образом жарим все остальные блины. Из этого количества теста получается 15 блинов диаметром 18 см. Они получаются тонкие, пластичные, легко складываются и при этом не ломаются, легко возвращают свою форму.

Для начинки нам понадобится 500 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 30 г бекона (у меня варено-копченый). Бекон в этом рецепте играет роль специи, играя на контрасте, он подчеркивает сливочность нашей начинки. Если вы не хотите использовать бекон, то просто пропустите, ничем заменять не нужно. Бекон нарезаем соломкой, лук мелко нарубаем. Моем, обсушиваем и нарезаем грибы.

Нарезать грибы вы можете мелко, крупно – всё на ваше усмотрение. Несколько грибов я нарезала на пластины, которые буду использовать для украшения. На горячую сковороду кладём нарезанный бекон и слегка обжариваем. Если бекон не очень жирный, то можно добавить в сковороду немного растительного масла. Кладём лук и обжариваем 1-2 минуты до прозрачности.

Выкладываем нарезанные грибы и обжариваем до готовности и сухости фарша. В процессе обжаривания грибы обязательно дадут сок, как правило его бывает довольно много. Обжариваем грибы до тех пор, пока сок полностью испарится. Сильно зажаривать не нужно, достаточно буквально чуть-чуть.

Обжаренные грибы откладываем, на сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные пластинки грибов и обжариваем с двух сторон до готовности и румяности.

Обжаренные пластинки грибов откладываем.

Для соуса нам понадобится 500 мл сливок, жирность сливок на ваше усмотрение, я обычно беру 10-20% (как вариант можно взять молоко), 40 г сливочного масла и 40 г муки. Выкладываем на сковороду сливочное масло, растапливаем.

Всыпаем муку и обжариваем 1-2 минуты.

Мука должна полностью вобрать сливочное масло и образовать мучной ком. Затем постепенно небольшими порциями будем добавлять сливки.

Каждую последующую порцию добавляем только после того, как мука вобрала ранее добавленную порцию сливок. Сначала мука будет полностью вбирать сливки, мучной ком будет становиться всё больше и больше. На каком то этапе сливки перестанут вбираться мукой, этот мучной ком начнёт растворяться и будет образовываться соус. Соус постоянно размешиваем, чтобы он был гладким, без комков. Соус солим. Если вдруг не удастся избавиться от мучных комков, то соус всегда можно процедить или пробить блендером, в общем это не составляет большую проблему. После закипания варим соус 1-2 минуты. По консистенции соус получается примерно как майонез.

Снимаем соус с огня и даём полностью остыть.

Итак, для начинки мы обжарили грибы с луком и беконом и приготовили сливочный соус.

Нам остаётся их только смешать и наша начинка будет готова. Соус добавляйте в грибы постепенно, ориентируясь на консистенцию и свой вкус.

Возможно вам не захочется добавлять весь соус, возможно вы добавите только половину. Я оставила лишь буквально 1-2 столовых ложки соуса для украшения блинчиков, а весь остальной добавила к грибам. В самом конце начинку пробуем и при необходимости досаливаем. На центр блинчика кладём примерно 1 столовую ложку грибной начинки

и сворачиваем самым обычным способом – конвертом.

Готовые блинчики до момента подачи храним в холодильнике. Для этого даём им полностью остыть, складываем на тарелку, накрываем плёнкой, чтобы блинчики не подсыхали, и убираем в холодильник.

В холодильнике такие блинчики могут храниться до 3 дней. Перед подачей блинчики достаём и разжариваем. Отложенный соус разбавляем молоком или сливками, да даже водой, чтобы соус был менее густым и легко стекал с ложки.

Перед подачей достаём блинчики из холодильника, разжариваем на сковороде, поливаем соусом

и украшаем обжаренными грибами.

Приятного вам аппетита!

 

назад
Блинный пирог с творогом
далее
Слоёный салат с печенью трески

Добавить комментарий