Слоёный салат с печенью трески

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

банка печени трески (230 г)
100 г сыра
1-2 клубня картофеля
1-2 маринованных огурца
зелёный лук
майонез

Слоёный салат с печенью трески

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня готовлю салат с печенью трески. Салат получается вкусным, выглядит очень празднично, красиво, и, на мой взгляд, он украсит любой стол. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для салата нам понадобится банка печени трески (у меня банка весом 230 г), 100 г твёрдого сыра, 1-2 клубня картофеля, 1-2 маринованных огурца, немного зеленого лука и майонез для заправки.

Печень трески разминаем вилкой.

Картофель нужно заранее отварить, желательно накануне вечером, и дать полностью остыть. Картофель чистим и натираем на крупной тёрке.

Тонко нарезаем маринованный огурец.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Складываем салат слоями. Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.

Слегка уплотняем, затем – слой печени трески,

зелёный лук,

выкладываем картофель,

смазываем майонезом,

снимаем форму и украшаем салат кружками маринованного огурца.

Салат не совсем обычный по ингредиентам, когда я в первый раз его готовила, то, честно говоря, несколько сомневалась, но в результате салат мне очень понравился. На мой взгляд, он действительно вкусный.

Приятного вам аппетита!

назад
Блинчики с грибами
далее
Булочки с начинкой к завтраку (Popovers)