Ингредиенты
-
банка печени трески (230 г)
-
100 г сыра
-
1-2 клубня картофеля
-
1-2 маринованных огурца
-
зелёный лук
-
майонез
Описание
Сегодня готовлю салат с печенью трески. Салат получается вкусным, выглядит очень празднично, красиво, и, на мой взгляд, он украсит любой стол. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для салата нам понадобится банка печени трески (у меня банка весом 230 г), 100 г твёрдого сыра, 1-2 клубня картофеля, 1-2 маринованных огурца, немного зеленого лука и майонез для заправки.
Печень трески разминаем вилкой.
Картофель нужно заранее отварить, желательно накануне вечером, и дать полностью остыть. Картофель чистим и натираем на крупной тёрке.
Тонко нарезаем маринованный огурец.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Складываем салат слоями. Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.
Слегка уплотняем, затем – слой печени трески,
зелёный лук,
выкладываем картофель,
смазываем майонезом,
снимаем форму и украшаем салат кружками маринованного огурца.
Салат не совсем обычный по ингредиентам, когда я в первый раз его готовила, то, честно говоря, несколько сомневалась, но в результате салат мне очень понравился. На мой взгляд, он действительно вкусный.
Приятного вам аппетита!