Булочки с начинкой к завтраку (Popovers)

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
1 стакан муки
1 стакан молока
3 средних яйца
0,5 ч. ложки соли
1 стакан = 250мл
начинка по вкусу

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Булочки с начинкой к завтраку (Popovers)

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

Описание

Сегодня готовлю поповеры или, как я их ещё называю, быстрые булочки для завтрака. Булочки получаются очень вкусными, с полостью внутри, куда можно положить любую начинку, и сладкую, и несладкую. Кто как любит. На мой взгляд, это очень удачное решение для завтрака для всей семьи. Готовятся очень легко, быстро и просто. Просто проще простого. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очень важно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры, чтобы у нас в результате получилось не холодное тесто. Для этого их нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. Если же вы не успели это сделать, то подогрейте молоко до тёплого.

Разбалтываем яйца и молоко в однородную массу.

Отмеряем 1 стакан муки и постепенно вмешиваем в тесто.

Замешиваем такое же тесто, как на блины. В результате должно получиться негустое, однородное тесто, по густоте такое тесто принято сравнивать с жирными сливками.

Тесто должно быть однородным, без комочков, оставляем его постоять на 15-20 минут.

А мы тем временем разогреваем духовку до 230°С и подготавливаем форму. Для выпечки поповеров выпускают специальные формы, но их можно печь и в форме для маффинов, и в форме для кексов. Форму обильно смазываем сливочным маслом, чтобы поповеры было легко достать, и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

Ставим форму на 2-3 минуты в духовку, чтобы она стала горячей. Тесто ещё раз хорошо размешиваем, переливаем в кувшин или в какую то другую емкость, из которой удобно наливать.

Достаём из духовки форму и сразу же разливаем тесто. Формочки заполняем примерно на 2/3.

Ставим форму в нижнюю треть горячей духовки, поскольку поповеры высоко поднимаются, чтобы они не доставали до тэнов. Печём первые 15 минут при температуре 230°С. Если есть возможность включить конвекцию, то включите её, в этом случае температуру нужно поставить 210-220°С. В этот период дверцу духовки не открывайте, иначе поповеры могут осесть. Затем снижаем температуру до 190°С и выключаем конвекцию, если вы её использовали.

Печём еще 15-20 минут до полной готовности.

Пока булочки пекутся, готовим начинку. Начинка может быть абсолютно разной – соленой, сладкой, это могут быть фрукты, джем, просто кусочек сливочного масла. У меня на этот раз будет творожная начинка.

Достаём из духовки булочки, они получились вот такие объёмные, воздушные, лёгкие.

И благодаря тому, что форму мы хорошо смазали, их было очень легко достать. Булочку разрезаем

и кладём внутрь нашу начинку.

Я положила немного творожной массы и сверху ещё несколько кусочков консервированного персика. И всех зовем завтракать.

Приятного вам аппетита!

назад
Слоёный салат с печенью трески
далее
Кабачковый торт

Добавить комментарий