Ингредиенты
-
около 1 кг очищенных кабачков
-
200-250 г муки
-
3 яйца
-
3 ст. ложки растительного масла
-
соль
-
2-3 ст. ложки майонеза
-
чеснок
Описание
Сегодня готовлю кабачковый торт. Очень красивое, сезонное блюдо. Подать такой торт можно в качестве основного блюда или в качестве закуски. Красиво, вкусно и просто. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для рецепта нам понадобится 1 очень крупный, либо 2-3 средних кабачка. Если кабачок молодой, его достаточно будет просто нарезать, а если кабачок большой, с плотной кожурой, то кожуру тогда нужно предварительно снять. Часть кожуры я сняла при помощи овощечистки, чтобы она снялась тонким слоем, и затем буду использовать её для украшения торта.
Из кабачка удаляем семечки. Если кабачок молодой, то делать это необязательно. Вот в таком подготовленном виде кабачок взвешиваем.
Нам понадобится примерно 1 кг, может чуть меньше. Подготовленный кабачок натираем на очень мелкой тёрке.
Или с помощью электрической овощерезки. В результате получается вот такое мелкое, довольно однородное пюре из кабачка. Почти как жидкая кашка.
И вот на этой кашке мы заводим блинное тесто. Добавляем соль, вбиваем 3 яйца и вмешиваем муку до консистенции блинного теста.
Тесто должно быть чуть более густым, чем обычное тесто на блины, но чуть менее густым, чем тесто на оладьи. Чем тоньше у нас получатся кабачковые блинчики, тем вкуснее будет торт. Но с другой стороны, чем тоньше будут блинчики, тем сложнее их будет перевернуть, поэтому здесь нужно найти золотую середину. Добавляем несколько столовых ложек растительного масла, размешиваем. В результате должно получиться вот такое по густоте тесто.
Идем жарить коржи для нашего торта. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, наливаем тесто. Кабачковое тесто растекается неохотно, с трудом, поэтому помогаем ложкой — разравниваем его тонким слоем по всей площади сковороды. Обжариваем блинчик с одной стороны.
Здесь очень важно дождаться, когда блинчик хорошо прожарится, поскольку только тогда его можно будет легко перевернуть. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовый блинчик снимаем и совершенно таким же образом обжариваем все остальные блинчики. Поскольку в тесте есть растительное масло, я смазывала сковороду только перед выпечкой первого блинчика, все остальные блинчики пекла уже на сухой сковороде. Всего из этого количества теста у меня получилось 8 довольно тонких блинчиков.
Смазывать блинчики мы будем майонезом с чесноком. Для этого чеснок либо пропускаем через пресс, либо очень мелко нарубаем.
Количество чеснока на ваше усмотрение, всё по вашему вкусу. Я люблю чтобы чеснока было много, поэтому на 2 столовые ложки майонеза взяла 2 очень хороших зубчика. Добавляем чеснок в майонез, размешиваем. На сервировочную тарелку кладём первый блинчик, слегка смазываем его майонезом с чесноком.
Сверху можно положить, например, обжаренные помидоры, либо обжаренные лук и морковь, либо какие-то другие овощи, это тоже будет очень вкусно. Но и в варианте, когда у нас только кабачковые блинчики и майонез с чесноком, торт тоже будет очень вкусным. Выкладываем второй блинчик, его также слегка смазываем майонезом с чесноком и таким образом собираем весь торт. Выкладываем последний блинчик, его также смазываем майонезом с чесноком. Украшаете торт по вашему желанию. У меня есть помидоры черри, я срезала с них шапочки и вот таким образом помидорки разложила на торте.
Часть отложенной кожуры от кабачка я нарезала на тонкие «спагетти».
Затем отварила в подсоленной воде примерно 5 минут, отбросила на дуршлаг, дала остыть и использовала для украшения торта.
И наше блюдо готово.
Приятного вам аппетита!