Блинный торт

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для шоколадных блинов:
500 мл молока
240 г муки
120 г сахарной пудры
2 средних яйца
40 г какао-порошка
50 г сливочного масла
щепотка соли
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
несколько капель ванильной эссенции или 1 ч. ложка ванильного сахара
Для крема:
660 г сметаны жирностью 10-20%
20 г желатина
150 мл молока
100 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта или ванильный сахар
фнукты/ягоды по вкусу
немного тертого шоколада для украшения

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Блинный торт

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для шоколадных блинов:

  • Для крема:

Описание

Сегодня готовлю блинный торт. В составе торта – очень нежные шоколадные блины и сметанный крем, немного ягод, тертого шоколада. Торт вкусный и готовится совершенно несложно. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Затем просеиваем. В миске слегка взбиваем куриные яйца, вливаем молоко, растопленное сливочное масло, коньяк, несколько капель ванильной эссенции и всё хорошо размешиваем. Всыпаем подготовленную мучную смесь, размешиваем и наше тесто готово. В результате получается вот такое негустое блинное тесто.

Перед выпечкой даём тесту постоять 20-30 минут. Сковороду смазываем только перед выпечкой первого блинчика, но здесь многое будет зависеть от самой сковороды, поэтому попробуйте. Если вдруг возникнут проблемы с переворотом блинчиков, если тесто будет приставать, тогда смазывайте сковороду либо растительным, либо сливочным маслом. Выпекаем блинчики как обычно. На горячую сковороду наливаем немного блинного теста и распределяем тонким ровным слоем.

Выпекаем блинчик с одной стороны, переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Готовый блинчик снимаем, на сковороду опять наливаем тесто и печём следующий блинчик. Всего из этого количества теста получается 19-20 тонких блинчиков диаметром 18 см.

Для торта нам понадобится не более 10 блинчиков, поэтому если вы будете готовить блины исключительно для торта, то можете испечь их из половины нормы.

Для начинки нам понадобятся любые ягоды и фрукты — консервированные, свежие, всё по наличию и вкусу. У меня на этот раз малина, красная смородина, черная смородина и немного клюквы.

Все мои ягоды из морозильной камеры, предварительно размораживать ягоды не нужно, в таком замороженном виде мы их и будем добавлять в крем. Собирать торт я буду в кондитерском кольце. Я выставила диаметр 22 см, кольцо ставим на сервировочную тарелку и убираем в холодильник.

И кольцо, и тарелка к моменту сборки торта должны быть очень холодными, чтобы крем не вытекал из формы.

Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем на 10-15 минут набухнуть.

Выкладываем в миску сметану, всыпаем сахарную пудру

и просто размешиваем, чтобы сахар разошелся. Добавляем ванильный экстракт (или ванильный сахар). Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения и вливаем в сметану с сахаром.

Размешиваем и наш крем готов. Собирать торт можно абсолютно по разному. Можно собирать привычным способом — слоями, но я в этот раз предлагаю собирать иначе. Кладём блинчик в глубокую тарелку, внутрь блинчика 2-3 столовые ложки сметанного крема, сюда же кладём ягоды.

Таким же образом подготавливаем 7-9 блинчиков.

Из-за того, что мы использовали замороженные ягоды, крем в блинчиках сразу же начинаем густеть, схватываться. Из холодильника достаем сервировочную тарелку с формой, на дно формы можно положить целый блинчик, смазать его сметанным кремом и затем уже сверху выкладывать мешочки. Я обычно так и делаю, но на этот раз я выкладывала мешочки прямо на сервировочную тарелку. Вы можете сделать точно так же, но я всё же рекомендую положить снизу целый блинчик.

Дно мешочка окунаем в сметанный крем и плотно укладываем в форму.

Весь оставшийся сметанный крем распределяем сверху.

Собранный торт убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл. Когда крем застынет — достаем торт и снимаем форму. Можно просто тонким ножом пройтись вдоль стенок формы, а можно форму прогреть. Я смачиваю полотенце в горячей воде, отжимаю его и оборачиваю форму.

Можно подогреть форму феном. Снимаем форму и украшаем торт тёртым шоколадом.

Как вариант, верх торта можно залить шоколадной глазурью. И наш торт готов.

Приятного вам чаепития!

назад
Кабачковый торт
далее
Пахлава «Крымская» медовая

Добавить комментарий