Куриные крылышки бон-бон в духовке

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

800 г куриных крылышек
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сладкой молотой паприки
соль
перец
сметана/майонез/кетчуп для смазывания крылышек

Куриные крылышки бон-бон в духовке

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня готовлю куриные крылышки. Вот всем хороши куриные крылышки, их все любят, это всегда вкусно, но есть одна существенная проблема — крылышки неудобно кушать, на праздничный стол их точно не поставишь. Но, как оказывается, эту проблему очень легко решить. В результате получается красивое, вкусное и удобное блюдо. Можно хоть на праздничный стол. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем надрез чуть выше сустава, выворачиваем сустав, чтобы отделить кость, отрезаем.

Очищаем косточку и вот таким образом выворачиваем мясо.

Срезаем последнюю фалангу, разрез делаем чуть выше сустава, т.е. отбрасываем последнюю фалангу крылышка и сустав.

Очищаем косточку, удаляем маленькую тонкую кость

и опять выворачиваем мясо. И одно крылышко готово.

Таким же образом подготавливаем и остальные крылышки. Далее вы можете готовить крылышки по вашему любимому рецепту. Я замариную их в смеси оливкового масла и специй. Возьму 2 столовые ложки оливкового масла, добавлю 1 чайную ложку сладкой молотой паприки, соль, немного черного молотого перца, красного молотого жгучего перца.

Смажу крылышки и оставлю мариноваться.

Можно оставить на полчаса, можно на более длительное время.

А затем перекладываем крылышки на противень.

Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут. Крылышки должны дойти до полуготовности. Через 20 минут для мягкости и румяной корочки крылышки можно смазать сметаной. Я смажу смесью майонеза, кетчупа и добавлю туда немного чеснока.

Достаем из духовки крылышки, смазываем.

Возвращаем противень в духовку до полной готовности крылышек еще минут на 15.

Подаем крылышки с любимым гарниром. У меня на этот раз были обжаренные овощи и картофель.

Приятного вам аппетита!

назад
Манты в духовке (турецкие манты)
далее
Мусака по-гречески