Ингредиенты
-
800 г куриных крылышек
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
1 ч. ложка сладкой молотой паприки
-
соль
-
перец
-
сметана/майонез/кетчуп для смазывания крылышек
Описание
Сегодня готовлю куриные крылышки. Вот всем хороши куриные крылышки, их все любят, это всегда вкусно, но есть одна существенная проблема — крылышки неудобно кушать, на праздничный стол их точно не поставишь. Но, как оказывается, эту проблему очень легко решить. В результате получается красивое, вкусное и удобное блюдо. Можно хоть на праздничный стол. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем надрез чуть выше сустава, выворачиваем сустав, чтобы отделить кость, отрезаем.
Очищаем косточку и вот таким образом выворачиваем мясо.
Срезаем последнюю фалангу, разрез делаем чуть выше сустава, т.е. отбрасываем последнюю фалангу крылышка и сустав.
Очищаем косточку, удаляем маленькую тонкую кость
и опять выворачиваем мясо. И одно крылышко готово.
Таким же образом подготавливаем и остальные крылышки. Далее вы можете готовить крылышки по вашему любимому рецепту. Я замариную их в смеси оливкового масла и специй. Возьму 2 столовые ложки оливкового масла, добавлю 1 чайную ложку сладкой молотой паприки, соль, немного черного молотого перца, красного молотого жгучего перца.
Смажу крылышки и оставлю мариноваться.
Можно оставить на полчаса, можно на более длительное время.
А затем перекладываем крылышки на противень.
Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут. Крылышки должны дойти до полуготовности. Через 20 минут для мягкости и румяной корочки крылышки можно смазать сметаной. Я смажу смесью майонеза, кетчупа и добавлю туда немного чеснока.
Достаем из духовки крылышки, смазываем.
Возвращаем противень в духовку до полной готовности крылышек еще минут на 15.
Подаем крылышки с любимым гарниром. У меня на этот раз были обжаренные овощи и картофель.
Приятного вам аппетита!