Куриные котлеты по-гавайски

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 10 котлет:
500 г куриного филе
2 средних яйца
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
1 зубчик чеснока
соль
перец
специи
5 кружочков консервированного ананаса или по вкусу
100 г сыра

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Куриные котлеты по-гавайски

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 10 котлет:

Описание

Сегодня готовлю куриные котлеты по-гавайски. Сочетание курицы и ананасов стало для нас вполне привычным, мы часто готовим салаты с курицей и ананасами. А сегодня я предлагаю приготовить рубленые куриные котлеты и запечь их с дольками ананасов под сырными шапочками. Получаются очень вкусные, красивые, сочные котлеты, которые можно подать и на каждый день, и на праздничный стол. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу нарезаем мелким кубиком. Я готовила котлеты из куриной грудки, но подойдет любая другая часть курицы. Нарезать можно чуть мельче, чуть крупнее, я нарезала на кубики вот такого размера.

В миску складываем нарезанную курицу, вбиваем куриные яйца,

кладём майонез,

всыпаем муку или крахмал (у меня картофельный). Солим. Я добавила ещё немного черного молотого перца,

немного красного молотого острого перца. Можно добавить любимые специи, у меня готовая смесь трав итальянской кухни. Кладём мелко нарубленный зубчик чеснока и всё хорошо перемешиваем.

Если вдруг получилось жидковато, то можно добавить ещё немного муки или крахмала. Такой фарш можно приготовить заранее, в холодильнике он может храниться до трех дней, и котлеты жарить по мере необходимости. Фарш накрываем и пока оставляем.

Кружки ананасов я разрезала вдоль пополам, чтобы они были потоньше.

Вместо кружков можно взять и кусочки ананасов, их можно просто разложить сверху. Количество ананасов – на ваше усмотрение.

Сыр натираем на тёрке.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, ложкой выкладываем котлеты.

Обжариваем буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Нам не нужно доводить котлеты до полной готовности, сейчас они должны просто схватиться, держать форму. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, сверху кладем ананасы

и присыпаем тёртым сыром.

Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку буквально на 15-20 минут. Котлеты должны дойти до полной готовности и сверху должна образоваться красивая, вкусная сырная корочка.

Подаём котлеты с любым нейтральным гарниром. На мой взгляд, здесь идеально подойдет отварной рис.

Приятного вам аппетита!

назад
Чанахи по-дачному
далее
Драник с мясом по-венгерски (“Мешок разбойника”)

Добавить комментарий