Печенье Шведское

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

160 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ст. ложка мёда
8 г ванильного сахара
4 г разрыхлителя для теста
щепотка соли

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Печенье Шведское

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня готовлю очень простое и очень быстрое в приготовлении печенье. На всё буквально 20-30 минут и вкусное печенье у вас на столе. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Растапливаем сливочное масло.

Если мёд густой, то его тоже подогреваем, растапливаем до жидкого состояния.

В миску выливаем сливочное масло, всыпаем сахар, добавляем мёд, ванильный сахар, соль.

Всё размешиваем.

Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Просто размешиваем ложкой. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Тесто получается мягким и пластичным, легко лепится.

Делим тесто примерно пополам. Выкладываем тесто на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. И вот таким образом формуем полоску.

Чем тоньше полоска, тем более хрустящим получится печенье.

Выкладываем вторую половину теста и так же формуем полоску.

Ставим противень в предварительно разогретую до 180°С духовку. Пекутся печенья очень быстро, буквально 15-20 минут. После выпечки даём 5-10 минут подостыть, но не даём остыть полностью, иначе печенья будет трудно нарезать. И затем нарезаем на полоски.

И наше печенье готово. Оно очень вкусное, мягкое в середине и хрупкое по краям.

Приятного вам чаепития!

назад
Торт “Птичье молоко” по домашнему рецепту
далее
Блинный торт “Весенний”

Добавить комментарий