Ингредиенты
-
160 г муки
-
100 г сливочного масла
-
100 г сахара
-
1 ст. ложка мёда
-
8 г ванильного сахара
-
4 г разрыхлителя для теста
-
щепотка соли
Описание
Сегодня готовлю очень простое и очень быстрое в приготовлении печенье. На всё буквально 20-30 минут и вкусное печенье у вас на столе. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Растапливаем сливочное масло.
Если мёд густой, то его тоже подогреваем, растапливаем до жидкого состояния.
В миску выливаем сливочное масло, всыпаем сахар, добавляем мёд, ванильный сахар, соль.
Всё размешиваем.
Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Просто размешиваем ложкой. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Тесто получается мягким и пластичным, легко лепится.
Делим тесто примерно пополам. Выкладываем тесто на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. И вот таким образом формуем полоску.
Чем тоньше полоска, тем более хрустящим получится печенье.
Выкладываем вторую половину теста и так же формуем полоску.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180°С духовку. Пекутся печенья очень быстро, буквально 15-20 минут. После выпечки даём 5-10 минут подостыть, но не даём остыть полностью, иначе печенья будет трудно нарезать. И затем нарезаем на полоски.
И наше печенье готово. Оно очень вкусное, мягкое в середине и хрупкое по краям.
Приятного вам чаепития!