Лазанья из баклажанов

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1,5 кг баклажанов
600-800 г мясного фарша
2 средние луковицы
500 г помидоров
300 г тёртого сыра
100 мл сухого вина
растительное масло
30 г сливочного масла
соль
перец
свежий базилик

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Лазанья из баклажанов

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сегодня готовлю лазанью с баклажанами. Я упростила первоначальный рецепт лазаньи, не стала класть листы лазаньи, не стала отдельно готовить томатный соус. Я просто обжарила томатный соус с помидорами и по другому нарезала баклажаны. В результате от первоначального рецепта остался только способ укладки, но блюдо, тем не менее, получается очень вкусным. И в этом варианте оно мне нравится ещё больше. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны нарезаем тонкими пластинами.

Складываем баклажаны на тарелку и пересыпаем солью.

Накрываем и оставляем минут на 30-40, чтобы баклажаны дали сок.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем до появления лёгкой золотинки. Кладём небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем до приятного золотистого цвета. Обжаренный лук откладываем, на сковородку добавляем немного растительного масла, на разогретое масло выкладываем фарш и обжариваем до изменения цвета.

Фарш постоянно помешиваем, а вернее, дробим его лопаточкой, чтобы фарш не обжаривался единым куском. Для аромата, по желанию, добавляем в обжаренный фарш сухое белое или красное вино. Тушим мясо в вине примерно 5-7 минут на сильном огне, пока без крышки, до тех пор пока вино практически полностью испарится.

Помидоры мелко нарезаем или прокручиваем на мясорубке.

Кладём к фаршу помидоры,

накрываем крышкой и тушим под крышкой до полной готовности мяса.

Обычно на это требуется около 20 минут.

Затем крышку снимаем и выпариваем лишнюю жидкость, чтобы начинка стала достаточно сухой.

Мясо солим, можно добавить ещё немного сахара, чтобы вкус был сбалансированным. Примерно за 5 минут до готовности кладём ранее обжаренный лук. В самом конце начинку ещё раз пробуем и при необходимости выравниваем вкус на соль и сахар.

Баклажаны постояли, дали сок. Сок сливаем, баклажаны хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть остатки соли и сока. Затем легко отжимаем, без большого усилия. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности. Очень сильно зажаривать не нужно, желательно чтобы баклажаны стали такого приятного, светло-золотистого цвета.

Собираем лазанью слоями, слой баклажанов, на баклажаны – немного мясного фарша, немного тёртого сыра, немного свежего базилика, чтобы блюдо было более ароматным. Если свежего базилика нет, то я обычно кладу смесь трав итальянской кухни. Далее слои повторяем.

Выкладываем последний слой баклажанов,

лазанью хорошо уплотняем, посыпаем тёртым сыром

и отправляем в разогретую до 180–200°С духовку на 20-30 минут. В составе лазаньи нет сырых ингредиентов, поэтому в духовке ей достаточно просто хорошо прогреться, чтобы расплавился сыр и склеились слои.

Подаем лазанью как самостоятельное блюдо. Оно получается очень вкусным, правда очень калорийным, сытным, но очень вкусным.

Приятного вам аппетита!

назад
Лазанья

Добавить комментарий