Ингредиенты
-
очищенный картофель
-
бульонный кубик
-
универсальная приправа
-
зубчик чеснока
-
растительное масло
-
рукав для запекания
Описание
Картошка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается вкусной и пропеченной. Советую приготовить! Она великолепна и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180–200°С. Картошку почистите, крупные картофелины разрежьте вдоль на половины, сложите в кастрюльку. Залейте крутым кипятком, при желании раскрошите в кастрюльку бульонный кубик, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Дайте картошке покипеть 3–4 минуты. Слейте воду. К картофелю добавьте соль, небольшое количество растительного масла, любимые приправы. Я обычно добавляю готовую приправу для картофеля или универсальную.
Все хорошенько перемешайте и выложите в рукав для запекания. Не забудьте сделать несколько надрезов в рукаве для выхода пара.
Запекайте картошку в духовке в течение 20–30 минут.
Приятного аппетита!