Говядина в пиве с апельсином

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

говядина - 450 г нарезанной кубиками по 2 см
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
пиво - 300 мл я брала светлое
сок и цедра половины лимона
сахар тростниковый - 1 ч. ложка
мука для панировки
соль
молотый черный перец
мускатный орех немножко
растительное масло для жарки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Говядина в пиве с апельсином

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Мягчайшее тушеное мясо с апельсиновой нотой во вкусе.

Говядина, приготовленная по этому рецепту, оказалась на удивление мягкой, что очень порадовало. Во вкусе блюда отчетливо чувствуется вкус апельсина, что мне не совсем понравилось. Если я еще раз обращусь к этому рецепту, то, вероятнее всего, добавлю лишь очень небольшое количество апельсинового сока и цедры, чтобы вкус апельсина был лишь небольшим оттенком в общей гамме вкуса. Вкус пива в готовом блюде совсем не чувствуется, оно придает лишь небольшой хлебный аромат и, возможно, способствует мягкости мяса.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В муку добавьте соль, перец, мускатный орех и все тщательно перемешайте. Тщательно обваляйте мясо в мучной смеси. Обязательно стряхните лишнюю муку, т.к. она будет подгорать при обжарке.

miaso-s-pivom-1

Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте мясо в течение 2–3 минут до светло коричневой корочки. Накладывайте на сковородку такое количество мяса, чтобы кусочки обжаривались отдельно. Если вы пользуетесь сковородкой маленького диаметра, обжаривайте мясо порциями. Это позволит сохранить мясной сок. Обжаренное мясо выложите в кастрюльку.

miaso-s-pivom-2

Обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте сахар и подержите еще примерно 1 минуту до превращения в карамель. Переложите к мясу.

miaso-s-pivom-3

Кастрюлю с мясом поставьте на огонь, добавьте пиво до уровня мяса. Добавьте апельсиновый сок, цедру, посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной мягкости (примерно 1–1,5 часа), периодически помешивая и доливая горячую воду, если жидкость станет слишком густой.

miaso-s-pivom-4

Переложите кусочки мяса в мисочку, соус разбейте блендером до однородности.

miaso-s-pivom-5

Верните мясо в кастрюльку. Можете сервировать.

miaso-s-pivom-6

Приятного вам аппетита!

назад
Запеченные в духовке свиные ребрышки
далее
Творожный пирог

Добавить комментарий