Ингредиенты
-
Для теста:
-
размягченный маргарин – 250 г
-
мука – 2,5 стакана
-
сахар – 1 ст. ложка
-
Для начинки:
-
творог 300–400 г
-
4 яйца
-
сахар – 2 ст. ложки
-
1/2 ч. ложки гашеной соды
Описание
Прекрасный рецепт удивительно вкусного и полезного пирога.
Это рецепт моей свекрови. Пирог получается удивительно вкусным, воздушным и очень красивым. Это прекрасная альтернатива сырникам и запеканкам. Приготовив такой пирог, вы сможете заставить съесть полезный творог даже того, кто его не любит.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть размягченный маргарин с мукой и сахаром до однородного теста.
Взять 2/3 теста и выложить им дно и стенки формы.
Творог растереть с сахаром, добавить гашеную соду. Яйца взбить миксером до пены. Аккуратно смешать творожную массу с взбитыми яйцами.
Вылить начинку в выложенную тестом форму. От оставшейся 1/3 части теста отщипывать маленькие кусочки и помещать их в начинку.
Снять лишнее тесто с бортиков формы до уровня начинки.
Снятое тесто разделить на маленькие кусочки и поместить их в начинку.
Выпекать при 180-200°С примерно 40 минут.
Приятного аппетита!