Постный борщ

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

капуста - 200-300 г
морковь – 1 шт.
картошка – 3–4 шт.
предварительно отваренная свекла – 1 шт.
лук репчатый – 1 штука
растительное масло я беру 4–5 ст. ложки
вода – 1 литр
чеснок по вкусу я беру 1-2 зубчика.
томатная паста – 1 ст. ложка
лимонный сок – 1 ч. ложка
лавровый лист – 2-3 штуки
перец черный горошек – 3-4 штуки
перец красный по вкусу
универсальная приправа – около 1 ч. ложки
сушеный укроп
соль

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Постный борщ

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Рецепт вкусного и полезного для здоровья и фигуры блюда.

Борщ в России очень любят и готовят почти в каждой семье. Я предлагаю вам одну из своих версий борща. Этот борщ постный, он готовится без мяса. Он не только вкусен, но и полезен для здоровья и фигуры.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Налейте в кастрюлю воду, положите туда очищенный картофель, накройте крышкой и поставьте на огонь. Нарежьте мелко лук, нарежьте морковку соломкой. Обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности (буквально 1–2 минуты). Добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте вместе около 2–3 минут. Добавьте на сковородку разведенную до густоты жидкой сметаны томатную пасту. Обжаривайте все вместе примерно 2–3 минуты и снимите сковороду с огня. Заправка готова.

961-1

Сваренную почти до готовности картошку раздавите толкушкой.

961-3

Только не переусердствуйте, иначе картошка превратится в пюре, а нам нужно получить кусочки средней величины.

961-4

Выложите в кастрюлю заправку, добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту, дайте закипеть и варите при слабом кипении примерно 5-10 минут. Добавьте нарезанную мелким кубиком свеклу. Для сохранения яркого цвета борща влейте в кастрюлю лимонный сок. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец, приправы, сушеный укроп. Дайте борщу закипеть, накройте его крышкой и снимите с огня. Теперь наш борщ еще нужно примерно 40–50 минут потомить в тепле. Я это делаю на плите, т.к. у меня есть функция поддержания блюда горячим. Если у вас такой функции нет, то заверните кастрюлю с борщом сначала в газеты, а потом в одеяло и оставьте в таком термосе доходить до полной готовности (40-50 минут).
Приятного вам аппетита!

назад
Творожный пирог
далее
Караси запеченные в сметане с жареным луком

Добавить комментарий