Домашние пельмени

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для фарша:
1,5 кг свинины
1,5 кг говядины
0,5 кг почечного жира
5 луковиц среднего размера
немного воды или бульона в случае густого фарша
соль
перец
Для теста (на весь фарш понадобится двойная норма):
330 г очень холодной воды
3 куриных яйца
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка растительного масла
около 900 г муки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Домашние пельмени

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для фарша:

  • Для теста (на весь фарш понадобится двойная норма):

Описание

Существует множество различных версий возникновения пельменей: одни считают, что первыми научились заворачивать кусочки фарша в тесто китайцы, а затем, благодаря известному путешественнику Марко Поло, технология попала в европейскую кухню, другие полагают, что основоположниками были монголы, распространившие «пельменные» блюда в завоеванных странах, а третьи не отрицают, что технологически похожие блюда могли возникнуть в разных странах независимо друг от друга. Вопрос о том, как попали пельмени в русскую кухню так же остается открытым. Вероятнее всего, это произошло благодаря финно-угорским племенам. Древние пермяки и удмурты, перенявшие технологию, стали называть новое блюдо “пельнянь” или “тестяное ухо”, которое со временем трансформировалось в “пельмянь”, а потом и в привычное для нас “пельмень”. Из Предуралья пельмени перекочевали в Сибирь, а потом уже распространились и по всей российской территории. Сегодня пельмени это одно из самых популярных и самых любимых блюд всех россиян.

Писать о пельменях собирательно очень и очень трудно, если не сказать невозможно, поскольку пельмени готовят и любят по всей России, а она такая большая и все мы такие разные…. Поэтому готовят очень и очень по-разному! Есть и разные рецепты теста: пресное на воде, пресное с молоком, заварное, заварное на молоке… и разные рецепты фарша: со свининой, со смешанным фаршем из свинины/ говядины, со свининой/говядиной/бараниной или более сложными фаршами из 3–4 сортов мяса… Пельмени лепят большими и маленькими… В общем, рецепты очень и очень разные, поэтому предлагаемый мною рецепт это только частный случай, один из великого и великого множества.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1521-1

Для мясной начинки прокрутите мясо, почечный жир и лук через мелкую решетку мясорубки в фарш. Добавьте соль, перец, хорошенько вымесите. Добавьте немного холодной воды или холодного бульона до консистенции вязкого, легко размазывающегося фарша (но не жидкого!).

1521-2

1521-3

Фарш отбейте, накройте и поставьте в холодильник на 1–2 часа настояться. Для теста разболтайте куриные яйца, добавьте холодную воду, соль, растительное масло и, постепенно вмешивая муку, замесите довольно крутое тесто.

1521-4

Тесто хорошенько вымесите. В результате должно получиться эластичное плотное тесто, которое будет свободно резаться ножом.

1521-5

Замешанное тесто накройте и оставьте на 40–60 минут отлежаться. Отделите от теста небольшой кусочек, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте рюмочкой на кружки.

1521-7

1521-8

1521-9

На центр каждого кружка положите немного фарша. Слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта, а затем соедините уголки.

1521-10

В результате получится вот такой пельмешек.

1521-11

Слепленные пельмени обваляйте в муке, сложите на противень или тарелочку и поставьте в морозильную камеру.

1521-12

После того как пельмени полностью заморозятся, сложите их по пакетам и в таком виде храните в морозильной камере.

1521-13

1521-14

Отваривайте пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды. После всплытия поварите пельмени еще 3–5 минут и они готовы.

1521-15

Подавать пельмени можно с растопленным сливочным маслом, сметаной, горчицей, кетчупом… в общем, на ваш выбор и вкус. Как вариант, можно залить отваренные пельмени бульоном и подать в качестве второго блюда.

Приятного вам аппетита!

назад
Гречнево–пшеничные оладушки с творогом
далее
Тонкие блинчики с крахмалом

Добавить комментарий