Караси запеченные в сметане с жареным луком

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

карасики – 3 шт.
2-3 луковицы
100-150 г сметаны
1-2 зубчика чеснока
соль
черный перец
мука для панировки
растительное масло для жарки

Караси запеченные в сметане с жареным луком

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Хороший рецепт приготовления вкуснейших карасиков. Попробуйте!

Очень простое, но вкусное блюдо. Карасики – вкуснейшая рыбка со сладковатым вкусом. Этот вкус знаком и любим мною с детства. Многие не покупают карасиков из-за обилия мелких косточек, но если вы сделаете в процессе готовки частые поперечные надрезы вдоль спинки, то вы измельчите часть костей и они при жарке практически полностью растворятся. В этом рецепте очень много лука. Если для вас это не приемлимо, приготовьте карасиков без лука. Это будет не менее вкусно.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Карасиков очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники, оставив только хвостовой. Острым ножом нанесте на спинку частые поперечные надрезы – от головы до хвоста.

963-1

Карасиков посолите, поперчите. Нафаршируйте карасиков частью лука.

963-2

Обваляйте карасиков в муке.

963-3

В сковородку налейте растительное масло (слой масла – примерно 1 см), карасиков обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

963-4

Обжарите до золотистого цвета оставшийся лук. Мелко нарубленный чеснок смешайте со сметаной. Обжаренную рыбу переложиту в противень, щедро смажьте сметаной с чесноком, сверху выложите обжаренный лук.

963-6

Долейте немного воды. Запекайте при температуре 180–200°С.

Приятного вам аппетита!

назад
Постный борщ
далее
Пирожки с картошкой
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here