Ингредиенты
-
карасики – 3 шт.
-
2-3 луковицы
-
100-150 г сметаны
-
1-2 зубчика чеснока
-
соль
-
черный перец
-
мука для панировки
-
растительное масло для жарки
Описание
Хороший рецепт приготовления вкуснейших карасиков. Попробуйте!
Очень простое, но вкусное блюдо. Карасики – вкуснейшая рыбка со сладковатым вкусом. Этот вкус знаком и любим мною с детства. Многие не покупают карасиков из-за обилия мелких косточек, но если вы сделаете в процессе готовки частые поперечные надрезы вдоль спинки, то вы измельчите часть костей и они при жарке практически полностью растворятся. В этом рецепте очень много лука. Если для вас это не приемлимо, приготовьте карасиков без лука. Это будет не менее вкусно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Карасиков очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники, оставив только хвостовой. Острым ножом нанесте на спинку частые поперечные надрезы – от головы до хвоста.
Карасиков посолите, поперчите. Нафаршируйте карасиков частью лука.
Обваляйте карасиков в муке.
В сковородку налейте растительное масло (слой масла – примерно 1 см), карасиков обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Обжарите до золотистого цвета оставшийся лук. Мелко нарубленный чеснок смешайте со сметаной. Обжаренную рыбу переложиту в противень, щедро смажьте сметаной с чесноком, сверху выложите обжаренный лук.
Долейте немного воды. Запекайте при температуре 180–200°С.
Приятного вам аппетита!