Ингредиенты
-
Для теста:
-
1 стакан кефираобязательно теплый
-
1 яйцо
-
мука
-
1/3 ч. ложки соды
-
щепотка соли
-
Для начинки:
-
картофель
-
лук репчатый
-
немного сливочного маслапо вкусу
-
универсальная приправа
-
соль
-
растительное масло для жарки
Описание
Рецепт вкусного, сытного и очень недорогого блюда. Оно наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Это блюдо досталось мне в наследство от бабушки моего мужа. Она всегда называла их пирожками, хотя они больше похожи на блинчики с картофельной начинкой. Пирожки с картошкой – вкусное, сытное и очень недорогое блюдо. Они одинаково вкусны и с пивом, и с вареньем, и со сметаной и просто сами по себе. Конечно, это блюдо не относится к быстрым и легким в приготовлении блюдам, но усилия ваши будут вознаграждены их вкусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску налейте кефир, добавьте яйцо, соль, размешайте. Добавляйте муку маленькими порциями, постоянно размешивая. Когда тесто будет примерно густоты сметаны, добавьте соду. Продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и разделочной доске.
Накройте тесто мисочкой и оставьте отдыхать на 30–40 минут.
Отварите картофель в кожуре, очистите его и теплым тщательно разомните. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите картофель к луку, тщательно перемешайте, добавьте соль, сливочное масло, приправу и еще раз хорошо перемешайте. Дайте начинке остыть до теплого состояния.
Отрежьте небольшой кусочек теста. Раскатайте его в лепешку средней толщины. Выложите толстым слоем на одну половинку лепешки начинку.
Накройте начинку второй половинкой теста, соедините концы.
Аккуратно, без сильного нажима на скалку раскатайте получившийся пирожок до очень тонкой лепешки.
Обжарьте получившуюся тонкую лепешку на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Во время обжаривания накалывайте лепешку вилкой, чтобы она не вздувалась. Обжаренную лепешку положите на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.
Приятного вам аппетита!