Пирожки с картошкой

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
1 стакан кефира обязательно теплый
1 яйцо
мука
1/3 ч. ложки соды
щепотка соли
Для начинки:
картофель
лук репчатый
немного сливочного масла по вкусу
универсальная приправа
соль
растительное масло для жарки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Пирожки с картошкой

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Рецепт вкусного, сытного и очень недорогого блюда. Оно наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Это блюдо досталось мне в наследство от бабушки моего мужа. Она всегда называла их пирожками, хотя они больше похожи на блинчики с картофельной начинкой. Пирожки с картошкой – вкусное, сытное и очень недорогое блюдо. Они одинаково вкусны и с пивом, и с вареньем, и со сметаной и просто сами по себе. Конечно, это блюдо не относится к быстрым и легким в приготовлении блюдам, но усилия ваши будут вознаграждены их вкусом.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску налейте кефир, добавьте яйцо, соль, размешайте. Добавляйте муку маленькими порциями, постоянно размешивая. Когда тесто будет примерно густоты сметаны, добавьте соду. Продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и разделочной доске.

964-2

Накройте тесто мисочкой и оставьте отдыхать на 30–40 минут.

Отварите картофель в кожуре, очистите его и теплым тщательно разомните. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите картофель к луку, тщательно перемешайте, добавьте соль, сливочное масло, приправу и еще раз хорошо перемешайте. Дайте начинке остыть до теплого состояния.

964-3

Отрежьте небольшой кусочек теста. Раскатайте его в лепешку средней толщины. Выложите толстым слоем на одну половинку лепешки начинку.

964-4

Накройте начинку второй половинкой теста, соедините концы.

964-5

Аккуратно, без сильного нажима на скалку раскатайте получившийся пирожок до очень тонкой лепешки.

964-6

Обжарьте получившуюся тонкую лепешку на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.

964-7

Во время обжаривания накалывайте лепешку вилкой, чтобы она не вздувалась. Обжаренную лепешку положите на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.

Приятного вам аппетита!

 

назад
Караси запеченные в сметане с жареным луком
далее
Малосольный лосось с черной смородиной

Добавить комментарий