Ингредиенты
-
филе лосося
-
соль и сахар из расчета 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара на 1 кг рыбы
-
водка – примерно 100 г
-
свежая черная смородина – примерно 1 стакан на 1 кг рыбы
Описание
Рецепт вкуснейшей рыбки с легкой ягодной ноткой. Рыбка очень красива в нарезке. Попробуйте!
Это – прекрасный рецепт приготовления малосольного лосося. Рыбка получается удивительно вкусной, с легкой ягодной нотой и очень красивой в нарезке. Вы можете засаливать лосось по этому рецепту и без черной смородины. Результат все равно будет великолепным!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пролейте филе водкой.
Промокните излишнюю влагу с рыбы и рабочей поверхности. Натрите филе смесью соли и сахара.
Ягоды смородины разомните в пюре. Выложите ягодное пюре на филе рыбы.
Сложите два филе вместе кожей наружу. Заверните рыбу в пергаментную бумагу, положите в пакет и уберите в холодильник.
В процессе засаливании периодически переворачивайте пакет с рыбой. Через день ваш малосольный лосось готов! Разверните рыбу, слейте образовавшуюся жидкость, снимите ягоды. Тонко нарежьте рыбку и наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!