Малосольный лосось с черной смородиной

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

филе лосося
соль и сахар из расчета 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара на 1 кг рыбы
водка – примерно 100 г
свежая черная смородина – примерно 1 стакан на 1 кг рыбы

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Малосольный лосось с черной смородиной

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Рецепт вкуснейшей рыбки с легкой ягодной ноткой. Рыбка очень красива в нарезке. Попробуйте!

Это – прекрасный рецепт приготовления малосольного лосося. Рыбка получается удивительно вкусной, с легкой ягодной нотой и очень красивой в нарезке. Вы можете засаливать лосось по этому рецепту и без черной смородины. Результат все равно будет великолепным!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пролейте филе водкой.

965-1

Промокните излишнюю влагу с рыбы и рабочей поверхности. Натрите филе смесью соли и сахара.

965-2

Ягоды смородины разомните в пюре. Выложите ягодное пюре на филе рыбы.

965-3

Сложите два филе вместе кожей наружу. Заверните рыбу в пергаментную бумагу, положите в пакет и уберите в холодильник.

965-4

В процессе засаливании периодически переворачивайте пакет с рыбой. Через день ваш малосольный лосось готов! Разверните рыбу, слейте образовавшуюся жидкость, снимите ягоды. Тонко нарежьте рыбку и наслаждайтесь!

965-5

Приятного вам аппетита!

назад
Пирожки с картошкой
далее
Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Добавить комментарий