Ингредиенты
-
суповой набор из лосося - 300-400 гможете использовать больше или меньше по вашему вкусу
-
консервированная горбуша – 1 банка
-
картофель – 2–3 шт.
-
морковь – 1 шт.
-
лук репчатый – 1 шт.
-
вода – 1 литр
-
лимонный сок – 1-2 ст. ложки
-
растительное масло для обжарки
-
дольки лимона для украшения
-
соль
-
черный перец горошком
Описание
Рецепт вкуснейшего супчика. Он готовится быстро и легко. Попробуйте!
Этот супчик не только очень вкусен, но и позволяет использовать обрезки семги, остающиеся при приготовлении малосольного лосося. Этот супчик с удовольствием едят дети, которых не заставишь съесть «правильный суп из семги» без использования консервов. Попробуйте! Буду рада если и вам он придется по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю сложите суповой набор из лосося, залейте воду и поставьте на плиту.
После закипания дайте рыбе повариться 5–10 минут. Нарежьте мелко лук. Обжарьте его на растительном масле до прозрачности, добавьте нарезанную кубиками морковь и обжаривайте все вместе еще 3–5 минут.
Выложите рыбу на тарелку. Рыбный бульон процедите, добавьте к нему нарезанный крупно картофель, черный перец и поставьте на плиту. Удалите из обваренного лосося кости, пленки и все, что вы сочтете лишним.
Дайте картошке повариться около 10 минут, добавьте обжаренные лук с морковью. Поварите все вместе около10 минут, добавьте рыбные консервы вместе с соком, лавровый лист.
После закипания добавьте кусочки лосося, лавровый лист, соль, лимонный сок.
Дайте слегка покипеть 2–3 минуты и ваш суп готов. Сервируйте с зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!