Ингредиенты
-
нежирный фарш – 800 гя предпочитаю фарш из постной свинины
-
майонез – 200 г
-
куриное яйцо – 2 шт.
-
картофельный крахмал – 4 ст. ложки
-
чеснок – 1 зубчик
-
соль
-
перец
-
растительное масло для жарки
-
яйцо и немного муки или сухарей для панировки
Описание
Попробуйте приготовить это любимое всеми блюдо по этому рецепту. Вы будете удивлены их мягкостью и сочностью!
Этот рецепт я нашла в одном из женских журналов, и он прижился в нашей семье. Котлетки, приготовленные таким образом, получаются сочные, мягкие и очень пышные. Попробуйте приготовить! Очень верю, что рецепт вас не разочарует.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте в фарш мелко нарубленный чеснок, соль, перец, майонез. Все тщательно вымешайте. Не переборщите с солью. Учитывайте, что майонез уже содержит соль. Добавьте малыми порциями крахмал. Хорошенько вымешайте и тщательно отбейте полученный фарш.
Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. Сформируйте из фарша котлетки, хорошенько отбейте котлетки, перебрасывая их с руки на руку.
Окуните котлетки во взбитое вилочкой яйцо и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до светло-коричневой корочки. Накройте сковородку крышкой. Примерно через 5 минут добавьте на сковородку немного горячей воды и сразу же вновь накройте крышкой.
Таким образом, мы как бы пропариваем наши котлетки. Когда добавленная вода выкипит, добавьте еще одну порцию кипятка. Я обычно добавляю воду 3–5 раз. Хочу обратить ваше внимание на то, что вода добавляется очень небольшими порциями и только для образования пара. Если вы добавите единовременно слишком много воды, то ваши котлетки будут не пропариваться, а вариться.
Приятного вам аппетита!