Описание
С этим тестом очень легко и приятно работать. Попробуйте приготовить! Вы не пожалеете!
Я уже даже и не помню какими путями ко мне попал этот рецепт, но, приготовив один раз тесто по этому рецепту, я стала готовить его только так. Заварное тесто очень удобно в работе. Оно очень легко раскатывается, не стремится при раскатывании сжаться. Рекомендую попробовать приготовить!
СОСТАВ:
Это тесто готовится только на свежем молоке!
Молоко – 500 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука
Соль – 1/3 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке смешать молоко с яйцами и солью. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть. При прогревании тесто может слегка комковаться, но это не страшно. Когда тесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и разделочной доске. Готовое тесто накрыть тарелочкой и оставить на 20-30 минут.