Телятина по-флорентийски

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

телятина - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
вино сухое белое – 100 мл
сок лимонный – 100 мл сок 1–2 небольших лимонов
цедра половины лимона
мука чтобы обвалять мясо
оливковое масло для жарки
соль
перец

Телятина по-флорентийски

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Нежнейшее тушеное мясо с очень приятной лимонной нотой во вкусе.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Телятину нарезать на кубики примерно 2 на 2 см. Обвалять кусочки мяса в муке. Обязательно стряхните лишнюю муку! Иначе при обжаривании она будет пригорать.

969-1

Налейте в сковороду 1-2 столовых ложки оливкового масла и хорошенько его раскалите. Масло не должно гореть, но должно быть очень горячим. Выложите мясо на сковородку так, чтобы кусочки были равномерно распределены по дну посуды. Аккуратно помешивая, обжарьте мясо до светлой корочки.

969-2

Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте, помешивая, до прозрачности лука.

969-3

Добавьте белое сухое вино, дайте ему немного выпариться (примерно 3–5 минут) и закройте сковородку крышкой. Убавьте огонь и потушите мясо в вине около 10–15 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте. Следите, чтобы мясо не подгорело, и чтобы вино полностью не испарилось.

969-4

Добавьте к мясу лимонный сок, нарезанную цедру лимона, посолите и поперчите. Закройте крышкой и тушите на медленном огне до полной мягкости мяса. У меня это заняло около 20 минут. Во время тушения не забывайте помешивать мясо и доливать горячую воду по мере испарения жидкости.

969-5

Приятного аппетита!

назад
Заварное тесто для вареников и пельменей
далее
Баранья корейка