Баранья корейка

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На черыре порции:
баранья корейка на кости - 1 кг
растительное масло - 3 ст. ложки
соль
молотый черный перец
тимьян
майоран
орегано
розмарин

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Баранья корейка

  • Нормально

Ингредиенты

  • На черыре порции:

Описание

Если вы никогда раньше не готовили баранину, начните с этого блюда! Поверьте, вы не разочаруетесь!

Баранья корейка – одно из моих самых любимых блюд. Конечно, успех этого блюда во многом определяется качеством самого мяса, но в большинстве случаев оно удается на отлично. Если вы никогда ранее не готовили баранину, то баранья корейка – самое удачное блюдо для старта. Мясо получается восхитительно нежное, сочное. Блюдо радует и вкусом, и эстетикой. Оно подойдет и на каждый день, и для праздничного стола. Готовится баранья корейка очень быстро и не требует долгого стояния у плиты, что является несомненным плюсом этого блюда. Буду очень рада если оно для вас станет таким же любимым блюдом, как и для меня.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баранину очистить от лишнего жира и пленок. Зачистить края реберных костей.

970-1

Очищенную баранью корейку смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать специями. Оставить мариноваться в тепле на 2 часа.

970-2

Разогреть духовку до 200ºС. Обжарить баранину в оливковом масле в течение 4 мин.

970-3

Переложить мясо на противень мясом вверх и запекать 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 10–15 мин.

970-4

Порционно нарезать и сервировать.

970-5

970-6

Приятного аппетита!

 

назад
Телятина по-флорентийски
далее
Творожники

Добавить комментарий