Ингредиенты
-
На черыре порции:
-
баранья корейка на кости - 1 кг
-
растительное масло - 3 ст. ложки
-
соль
-
молотый черный перец
-
тимьян
-
майоран
-
орегано
-
розмарин
Описание
Если вы никогда раньше не готовили баранину, начните с этого блюда! Поверьте, вы не разочаруетесь!
Баранья корейка – одно из моих самых любимых блюд. Конечно, успех этого блюда во многом определяется качеством самого мяса, но в большинстве случаев оно удается на отлично. Если вы никогда ранее не готовили баранину, то баранья корейка – самое удачное блюдо для старта. Мясо получается восхитительно нежное, сочное. Блюдо радует и вкусом, и эстетикой. Оно подойдет и на каждый день, и для праздничного стола. Готовится баранья корейка очень быстро и не требует долгого стояния у плиты, что является несомненным плюсом этого блюда. Буду очень рада если оно для вас станет таким же любимым блюдом, как и для меня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину очистить от лишнего жира и пленок. Зачистить края реберных костей.
Очищенную баранью корейку смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать специями. Оставить мариноваться в тепле на 2 часа.
Разогреть духовку до 200ºС. Обжарить баранину в оливковом масле в течение 4 мин.
Переложить мясо на противень мясом вверх и запекать 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 10–15 мин.
Порционно нарезать и сервировать.
Приятного аппетита!