Рулетики из говядины с черносливом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

говядина пишу без указания веса используемых продуктов, т.к. он очень зависит от толщины нарезаемых кусочков
чернослив
лук репчатый
майонез
приправа для говядины
соль
перец

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Рулетики из говядины с черносливом

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Это блюдо подкупает простотой приготовления. Оно не очень требовательно к качеству говядины и получается замечательно мягким при использовании мяса из любой части туши. Говядина с черносливом прекрасно сочетаются и, если вы любите чернослив, то, возможно, оно станет одним из ваших дежурных блюд.

Говядина и чернослив прекрасно сочетаются, но чернослив обладает сильным вкусом и очень важно с ним не переборщить. Если ваши кусочки мяса не очень большие, то, возможно, достаточно будет заворачивать в каждый рулетик только часть черносливины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину нарезаем тонкими кусочками величиной с ладонь.

973-1

Каждый кусочек хорошо отбиваем, солим, перчим. Кладем на каждый кусочек по половинке или целой черносливине. Заворачиваем мясо с черносливом в рулетик.

973-2

Режем лук крупными полукольцами. Выкладываем слой лука на дно кастрюли. Он будет предохранять наши рулетики от пригорания ко дну посуды. Плотно выкладываем рулетики на слой лука, обильно смазываем майонезом.

973-4

Выкладываем второй слой мяса, опять смазываем майонезом. Таким образом, плотно выкладываем все наши рулетики. Не забудьте последний слой мяса так же смазать майонезом. (На этой стадии вы можете остановиться и поставить кастрюлю с мясом в холодильник на несколько часов или до завтра.) Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только наше мясо зашипит, накроем кастрюлю крышкой, убавим огонь и оставим на плите на 1,5–2,5 часа. Время приготовления зависит от количества слоев мяса. Я выкладывала мясо в один слой и тушила около 1,5 часов.

973-5

Приятного аппетита!

назад
Капуста маринованная по-гурийски
далее
Яблочный рулет

Добавить комментарий