Ингредиенты
-
4 яблокажелательно кислых сортов
-
4 яйца
-
4 ст. ложки сахара
-
4 ст. ложки муки
-
4 ст. ложки растительного масла
-
изюм
-
корица
Описание
Что может быть лучше и вкуснее выпечки с яблоками! Предлагаемый рецепт – прекрасная альтернатива шарлотке, которая, возможно, вам уже надоела. Попробуйте приготовить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180°С. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки до пены. Не прекращая взбивать, добавляйте маленькими порциями сахар. Взбейте белки с сахаром до мягких пиков. Взбейте до пены желтки. Аккуратно вмешайте взбитые желтки к белковой массе. Аккуратно вмешайте просеянную муку и растительное масло. Полученное тесто должно быть достаточно жидким и текучим. Натрите яблоки на крупной терке. Разложите их на выстеленном пергаментом противне, разложите изюм, посыпьте корицей.
Аккуратно выложите приготовленное тесто сверху яблок. Разровняйте тесто по всей поверхности.
Выпекайте в духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накройте полотенцем и уверенным движением рук переверните, снимите пергамент. Теперь у вас должно быть тесто внизу, а начинка сверху.
Сверните еще горячее тесто в рулет.
Посыпьте рулетики сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!