Ингредиенты
-
дрожжевое опарное тесто
-
изюм
-
Для заварного крема:
-
250 мл молока
-
3 яйца
-
70 г сахара
-
25 г смеси муки и крахмала в соотношении 1:1
Описание
Что может быть лучше выпечки из дрожжевого теста! Ради разнообразия попробуйте приготовить такие розочки — завитушки. Они аппетитно выглядят и очень вкусны!
Завитушки можно приготовить из практически любого вида теста. Я предлагаю вам приготовить завитушки из дрожжевого опарного теста. Рецепт приготовления такого теста вы найдете здесь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим заварной крем. Для этого смешаем взбитые вилочкой яйца, сахар, муку-крахмал и небольшое количество молока. Остальное молоко доведем практически до кипения и будем постепенно, при постоянном помешивании добавлять к смеси муки, яиц и сахара.
Все размешаем до однородности, перельем в кастрюльку и поставим на медленный огонь. Будем прогревать полученную смесь до загустения. Не позволяйте смеси кипеть. Постоянно помешивайте, не позволяйте вашему крему пригореть.
Загустевший заварной крем охладите до теплого состояния. Раскатайте дрожжевое тесто в пласт. Смажьте, отступая от краев, заварным кремом, выложите сверху изюм.Сверните промазанный пласт теста в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на части. Выложите полученные кусочки на выстеленный пергаментом противень. При желании вы можете добавить немного заварного крема сверху каждого кусочка.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°С до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Приятного вам чаепития!