Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

  • Нормально

Описание

Такие пирожки – любимое блюдо к чаю в нашей семье. Когда они выпекаются в квартире стоит такой божественный аромат, что просто ах! Попробуйте приготовить!

 

Для приготовления этих пирожков вам потребуется дрожжевое опарное тесто, приготовленное по этому рецепту.

Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте порезанные мелко яблоки и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте к яблокам корицу и сахар и подержите на плите еще 2-3 минуты.

978-1

Охладите яблочную начинку до теплого состояния. Возьмите небольшой кусочек дрожжевого теста, разомните в лепешечку. На середину лепешки положите немного сахара (вы можете не добавлять сахар, если не любите очень сладкие булочки), выложите небольшое количество яблочной начинки. Соедините концы лепешки, сформируйте круглую булочку.

978-2

Выложите сформированные булочки на выстеленный пергаментом противень. Накройте противень с булочками полотенцем и оставьте их для расстойки на 15-20 минут. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180-200°С духовке до золотисто-коричневого состояния. Никогда не засекала время выпечки, но думаю, что минут 20 будет вполне достаточно. Ориентируйтесь на цвет и, конечно же, Аромат!

978-3

Приятного вам чаепития!

назад
Завитушки с заварным кремом и изюмом
далее
Оладьи на кефире

Комметариев: 3 Скрыть комментарии

Здравствуйте. При переносе сайта статья про тесто была утеряна. Постараемся в ближайшее время переснять и восстановить материал.

Добавить комментарий