Ингредиенты
-
2 пучка листового салатаВыбирайте не горькие сорта салата. Он должен лишь добавить свежести нашему блюду и подчеркнуть вкус рыбы
-
50 г твердого сыраНе выбирайте очень острые или пряные сорта сыра. Вкус сыра не должен стать доминантным в общем вкусе
-
150 г копченой форели или семги
-
белый хлеб для сухариков
-
оливковое масло для обжарки хлеба
-
Для соуса:
-
2 ст. ложки майонеза
-
2 ст. ложки сметаны
-
зубчик чеснока
-
1 пучок укропа
Описание
Это один из моих самых любимых рыбных салатов. Обычно он не оставляет равнодушными и моих гостей. Все ингредиенты этого салата прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Он очень красив внешне и сможет украсить любой праздничный стол. Очень рекомендую! Попробуйте приготовить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб натрите чесноком, смажьте оливковым маслом, нарежьте на маленькие кубики и обжарьте до золотистого цвета.
Для соуса смешайте майонез и сметану, выдавите через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавьте мелкопорезанный укроп. Все хорошенько размешайте. Украсьте частью листов салата сервировочную тарелку, остальной салат мелко порежьте и выложите на середину.
Равномерно полейте нарезанный салат приготовленным соусом.
Натрите сыр на мелкой терке и равномерно распределите его по поверхности соуса, оставив небольшую часть для украшения.
Порежьте форель мелкими кубиками и выложите на сыр.
Посыпьте верх салата гренками и украсьте оставшимся натертым сыром.
Не смешивайте слои салата!
Приятного вам аппетита!