Ингредиенты
-
свиная корейка
-
копченая тонкопорезанная грудинка
-
киви
-
кедровые орешки
-
приправа для свинины
-
яйцо, мука, сухари для панировки
-
растительное масло или жир для жарки
Описание
Свинина прекрасно сочетается с фруктами в том числе и с киви. Попробуйте! Очень надеюсь, что вам понравится!
В состав этого блюда входит копченая грудинка. Очень важно не использовать очень соленую, очень пряную, очень насыщенную по вкусу грудинку. Используйте грудинку с нейтральным вкусом и обязательно очень тонко порезанную, чтобы вкус грудинки не перебивал нежный вкус киви. Роль кедровых орешек в этом блюде очень незначительна и вы при желании можете их не использовать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корейку нарежьте на тонкие отбивные. Постарайтесь, чтобы отбивные были не более 1 см в толщину.
Аккуратно и равномерно отбейте — растяните каждый кусочек корейки плоской стороной молотка для отбивания мяса. Обратите внимание, что отбивные будут легко растягиваться в одном направлении и практически не растягиваться в другом. Это обусловлено направлением волокон мяса. Вам нужно определить направление хорошего растяжения и растягивать отбивные именно в эту сторону. Постепенно ваши кусочки корейки будут увеличиваться в размере, становится более тонкими, приобретать форму языка.
При отбивании мяса постарайтесь не продырявить кусочки. Очень тщательно отбейте края мяса. В конце отбивания ваши кусочки мяса должны легко сворачиваться в рулетики. Смажьте каждую отбивную небольшим количеством растительного масла, посыпьте приправами для свинины, сложите в тарелку, накройте и оставьте помариноваться при комнатной температуре на 30 или более минут.
Не переборщите с количеством приправы, чтобы ее вкус не затмил вкус киви. Если вы спешите, то можете и вовсе не мариновать свинину. Это не очень скажется на вкусе готового блюда. На край отбивной положите кусочек грудинки, несколько ломтиков очищенного киви, добавьте небольшое количество орешков. Заверните кусочки в плотные рулетики.
Обваляйте каждый рулетик в муке, окуните во взбитом вилочкой яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Хорошенько уплотните полученную панировку руками. Еще раз окуните в яйце, обваляйте в сухарях и ваши рулетики готовы к обжарке.
Разогрейте духовку до 180°С. Обжарьте рулетики в растительном масле. Выкладывайте рулеты только на хорошо разогретую сковородку! Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Переложите рулеты в жаропрочную посуду и доведите до полной готовности в духовом шкафу в течение примерно 20 минут.
Приятного вам аппетита!